استشارات الحب و الزواج

كيف اجعله يحبني في بداية العلاقة يعني يتعلق بيا...

كيف اجعله يحبني في بداية العلاقة يعني يتعلق بيا أنا مع اني لست الأجمل أو الاروع أنا بنت عادية وهو يحيط به الاجنبيات بس أريده ان يتعلق بيا برأيي أنا المثالية له

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الكثير منا قد يعجب بشخص في احد مراحل حياته ويرغب بشدة بالارتباط به ولكن هذه الأمور قد لا تحدث في الظروف العادية حيث أن كلا الطرفين قد لا يكونا جديين في العلاقة أو على الأقل الوضع الشائع أن الرجل يكون غير مدرك أن الخطوة التالية يجب أن تكون الالتزام الذي يفضي إلى الزواج. في هذه الحالة يكون من الواجب عليك أن توجهي العلاقة إلى حيث تريدين وهو النهاية السعيدة المنتهية بالزواج، لكن هذه التوجيه بحاجة إلى خطوات مدروسة تجعله يقبل على هذه الخطوة دون أن يشعر بأي ضغوط عليه ولعمل ذلك نقدم لك النصائح التالية: إشغلي نفسك عنه : يجب عمل هذه الخطوة بطريقة ذكية بحيث تجعلك تبدين مشغولة ولكن ليس بأحد آخر غيره. الأمر بسيط ابدئي بممارسة بعض الهوايات مثل رياضات الدفاع عن النفس أو تعلم اللغات وبهذه الطريقة يبدأ هو بالشعور أن هناك ما يشغلك وبهذا يبدأ بالتفكير كم أنت مهمة في حياته وانه بحاجة لك لتكوني إلى جانبه معظم الوقت وعندها سيفتح معك موضوع الانتقال إلى المرحلة الثانية من العلاقة. حاولي اخذ إجازة لمدة أسبوع أو أسبوعين لقضاء وقت مميز مع صديقاتك عندها قد يفرح هو كونك ستغيبين ليقضي هو معظم الوقت مع أصدقائه ولكن عندما تبدئين بالتحدث عن المغامرات التي ستقومين بها مع أصدقائك فانه بالتأكيد سيشعر بالغيرة وعندها سيفتح موضوع الالتزام معك حتى لا يفقدك. اتخذي بعض القرارات المهمة دون الرجوع إليه: مثلا اخبريه انك قررت شراء سيارة جديدة أو قررت أن تشتري عقاراً وعندها سيثور ويسألك كيف تتخذين مثل هذه القرارات دون الرجوع إليه وهنا تكون إجابتك انه ليس زوجك وانه ليس له صفة رسمية لتسأليه عما تتخذين من قرارات في حياتك. هذا الأمر سيجعله يفكر انه لا يرغب بفقدانك وانه يجب عليه أن يتخذ قرارا حازما ليرتبط بك ويكون جزءا من حياتك. هذا ومن الجدير ذكره أن الرجال عادة لا يكونون جادين في علاقاتهم بسبب عدم استعدادهم النفسي للارتباط ولكن الرجل يعرف من داخله انه جاهز للارتباط بدون أي تأثيرات خارجية لذلك نقدم نصيحة للنساء أن لا يحاولن الضغط على الرجل للارتباط لأنه عندما يكون مستعد ستجدينه هو الذي يسعى للزواج منك وليس العكس. أما كيف تعرفين أن الرجل أصبح جاهز للارتباط فالمسألة بسيطة فهناك سمات واضحة تظهر عند الرجال تستطيعين بواسطتها تحديد الرجل الجاهز للارتباط فعلا. احد الظواهر أن الرجل يصبح يميل أكثر إلى الجلوس في المنزل على الخروج والسهر مع الأصدقاء، ويكون هذا التصرف هو بداية الميل الطبيعي للاستقرار بحيث يصبح ينأى بنفسه عن الحفلات الصاخبة والعلاقات العابرة وتصبح نظرته أكثر عمقا وجدية تجاه علاقاته النسائية. فلا تتوقعي من الرجل الذي يعاني كثيرا في تغطية مصاريفه الشهرية وفواتيره أن يفكر بإضافة عبئ مالي أخر وهو تأسيس منزل وتحمل مسؤولية عائلة. فالرجل الذي يفكر بالزواج هو شخص أصبح باستطاعته تغطية مصروفاته ويكون قد حقق نجاحا معقولا على مستوى العمل. بالطبع عندما تقابلين شريكك فإنك تمضين معه الكثير من الوقت وتريدين أن تبقي معه لفترة أطول ولكن هذا يا عزيزتي يجعله يكتفِ منكِ ولن يرغب أبدا في الاقتراب أكثر من شخص هو بالفعل قريب وهنا يأتي دور خطة التراجع. غيري من عاداتك معه قليلا، فإذا كنتما تتقابلان بشكل دوري حاولي الاعتذار مرات عن القدوم لأن هناك شيء هام عليكِ القيام به، أو إذا كنتي تهاتفينه يوميا في ميعاد معين غيري هذا الميعاد أو لا تتهاتفيه إطلاقا، اجعليه يشعر بأن هناك شيء ما أخر يشغلك أو يأخذك منه وأنكِ لستِ ملكهُ فهذا بالطبع سيدفعه ليسعي لأن تكوني كذلك.