استشارات الحب و الزواج

ماهو افضل سن للزواج و بعد كم مدة من الزواج يحبذ...

ماهو افضل سن للزواج و بعد كم مدة من الزواج يحبذ الانجاب

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اذا كنت شاب فأفضل سن للزواج هو عندما تجد نفسك قادر على تحمل المسوؤلية فالزواح مسوؤلية كبيرة والعناية بأسرة وابناء ليس بالامر الهين وان اغلب حالات الطلاق هذه الايام تقع لان الشاب لا يدرك هذا الكلام ولا يقدر المسؤولية فيتم الانفصال لانه غير قادر على تحمل المسؤولية ويلقي بها على زوجته
أما بالنسبة للبنت فالافصل ان ترتبط بعد ان تنهي دراستها وتعمل ولو لمدة قصيرة لكي تجد بيدها سلاح لمواجهة الايام وظروف الحياة مهما عصفت بها وتكون ايضا مدركة لمسوؤلية الارتباط وانه ليس فقط علاقة رومانسية وورود وكلام جميل فالزواج لا يقتصر على الزوج فقط فيجب عليها ان تعرف كيف تتعامل مع عائلته اللذين اصبحوا عائلتها وتهتم ببيتها وزوجها
اما بالنسية للانجاب فهو رزق من الله يأتي متى أراد ويفضل ترك الموضوع على بركة الله والرضا برزقه وقتما يأتي