علم الرياضيات

الشكل البياني بالقطاعات الدائريه عدد المركبات التي...

الشكل البياني بالقطاعات الدائريه عدد المركبات التي تدخل احدى المدارس صباح أحد الأيام عدد السيارات 35, و الحافلة 12, وأجرة 3, و الحافلات الصغيره 10. 1_ ما عدد جميع المركبات الموجده معا 2_ما كسر السيارات من مجموعه المركبات 3_ما كسر الحافيلات الصغيره من مجموع المركبات 4_ما النسبه المئوية للحافلات من مجموعه المركبات 5_ما النسبه المئوية للسيارات الاجره من المركبات جميعا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

عدد جميع المركبات هو 35 + 12 + 3 + 10 = 60 مركبة
الكسر الذي يمثل عدد السيارات بالنسبة للمركبات = 35/ 60 = 7/ 20
النسبة المئوية لسيارات الأجرة بالنسبة لجميع المركبات هو 3/ 60 × 100 % = 5 %
النسبة المئوية لسيارات الأجرة بالنسبة لجميع المركبات هو 5 %

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

أهلا وسهلا بك في عالم جوابكم