استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم ورحمة الله

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا أبدا حكايتي : انا كنت بنت طموحة قوية الشخصية ادرس اختصاص بيولوجيا عندما انهيت دراستي تقدم لخطبتي رجل ذو شهادة اعجبني به قبلت به بعد الزواج حياتي تغيررت كليا اصبحت لا أستطيع ابداء رأي في اي شئ حتى حياتي كان يتحكم فيها هو وامه في البداية لم أستطيع تقبل. ذلك ثابرت لكن كنت احس اني ساخسر زوجي وفي عاىلتنا الطلاق عيب فرضخت لاوامره وعقليته هو وامه المتخلفة بعدما انجبت ابني زاد وزني ب20 كغ كرهت الدنيا اصبحت ضعيفة وكاني لست تلك الفتاة المثقفة القوية الجميلة الصراحة اصبحت كما تريدني امه اطبخ وانظف وامكث في البيت وكان من حقي الاكل والشرب فقط . الآن اريد تغيير حياتي تغيير جذري اريد ان افقد الوزن ارجع ثقتي بنفسي لكي اعطي لابني افضل تربية .ساعدني ارجوك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الحقيقة ان زوجي ارتقى في عمله اصبح مرتاح ماديا ودائما يهددني بالزواج من غيريي لاني اصبحت في نظره لا اناسبه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عزيزتي ما حصل قد حصل الان عليكي التفكير بحياة جديدة وتعويدهم على نمط حياة جديد تكون الانا والانانية فيه وأنا لا أتكلم عن الانانية المطلقة ولكن هناك ما يسمى بالانانية الايجابية بمعنى أن تحبي نفسك وأن لا تضحي من أجل أي أحد على حساب نفسك إبدأي بتخفيض وزنك لأجلك وليس لأجله اخلقي حياة خاصة بك خصصي ساعتين لنفسك باليوم تهتمي بهم بنفسك وبثقافتك إقرأي مارسي الرياضة مارسي هواية وحاولي أن تبحثي على عمل فالعمل يغير من شخصية الفتاة ويعزز ثقتها بذاتها ومع كل هذا إكسبي زوجك لصفك ولكي تستحوذي على قلب زوجك والمحافظة على بيتك يجب أولا أن تحافظي على نظافتك الشخصية ونظافة بيتك وأطفالك وتوفير الهدوء بالمنزل عند عودة زوجك من العمل والاهتمام بطعامه واعداد وجبات الطعام التي يحبها والمحافظة على اسراره وأسرار أهله والمحافظة على أمواله وعدم إنفاق أمواله أو التبرع بها بدون علمه والاستماع لمشاكله وعدم إفشائها واشعاره بأنك تثقين به بشكل كبير وعدم القيام بالبحث خلفه في وسائل التواصل أو التجسس على هاتفه ومكالمته ومحاولة مصادقته أي أن العلاقه تكون بينكم كأصدقاء فيمكنك الخروج معه الى الاماكن التي يرغبها لكسر الروتين في العلاقة بينكم وعدم أدخال أي شخص أو طرف بمشاكلكم حتى للمقربين كوني سكنه وسكناه كوني له أمة يكن لك عبدا .