كتابة

أيها المعرض عنا حسبك الله تعالى

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أيها المعرض عنا حسبك الله تعالى
- أيها : منادى لأداة نداء محذوفة مبني على الضم في محل نصب و ها للتنبيه
- المعرض : نعت و يجوز اعرابها بدل مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة
- عنا : عن حرف جر و الضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل جر بحرف الجر عن
- حسبك : مبتدأ مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة و هو مضاف و الضمير الكاف ضمير متصل مبني على الفتح في محل جر مضاف اليه
- الله : لفظ الجلالة خبر المبتدأ مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة
- تعالى : فعل ماض مبني على الفتح المقدر منع من ظهوره التعذر و الفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هو