تعليم اللغات

اريد ان اتعلم اللغه التركيه

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

هناك عدد من الامور الاساسية التي يجب تعلمها والتعرف عليها في البداية للوصول الى مستوى متقدم في هذه اللغة.
1. تعلم حروف الهجاء التركية
مثل اي لغة يجب اولا التعرف على الحروف الابجدية او حروف الهجاء التي تساعد على تهجي اللغة ونطقها، وهذه الحروف هي حروف الكتابة باللغة التركية، والتي يبلغ عددها 29 حرف.
2. تعلم قواعد اللغة التركية
تدخل القواعد في تكوين الجمل كما تساعد على استخدام اللغة وفهمها بشكل صحيح.
تضم اللغة التركية 5 ازمنة وهى زمن الماضي، و زمن الحاضر المستمر، و زمن المضارع البسيط، و زمن المستقبل، و زمن المبني للمجهول.
يساعد التعرف على هذه الازمنة واستخدامها بشكل صحيح على فهم الجمل والعبارات في سياقها الصحيح.
اهم قواعد اللغة التركية التي يجب تعلمها هي الضمائر بأنواعها (ضمائر المتكلم، و ضمائر الغائب، و ضمائر الاشارة، و ضمائر غير العاقل) و مفرد و مثنى و جمع كل ضمير.
يساعد التعرف على الضمائر على تكوين جمل صحيحة ومفهومة.
3. تعلم كلمات بسيطة باللغة التركية
بعد التعرف على الحروف والازمنة تبدأ في تكوين حصيلة لغوية بسيطة بمعرفة من 3ء5 كلمات لكل حرف من الحروف التي قمت بمعرفتها مسبقا.
يمكن بعد ذلك التعرف على ايام الاسبوع، الشهور، الارقام، الساعة، الاتجاهات، الاوزان او الحجوم و الالوان باللغة التركية.
تساعد الحصيلة اللغوية في تكوين الجمل وفهم العبارات وتسهيل التعامل باستخدام هذه اللغة.
4. تكوين جمل و عبارات باللغة التركية
يمكن البدء في تكوين جمل بسيطة باللغة التركية واسهل هذه الجمل هى ان يقوم الشخص بتعريف ذاته باللغة بالتركية.
يمكن ان تتعلم التعبير عن حالة الطقس بجملة قصيرة مفهومة.
يمكن ان تتعلم وصف ملابسك ولونها بجملة واضحة.
يمكن ان تتعلم السؤال عن الساعة وطريقة الاجابة الصحيحة.
يمكن ان تتعلم السؤال عن الاتجاهات وطريقة الاجابة بلغة صحيحة خالية من الاخطاء.
5. تعلم تخصص معين في اللغة التركية
بعد ان تتعرف على اللغة بوجه عام يمكن التركيز على احد التخصصات سواء كنت طالب او طبيب او مهندس او كيميائي او محاسب او مصمم ازياء، ايًا كان تخصصك، في هذه المرحلة بامكانك التركيز على التخصص الخاص بك.
هنا تبدأ في التعرف على المصطلحات الخاصة بتخصصك، واذا كانت هناك قواعد او اعراف او قوانين خاصة باصحاب هذا التخصص عليك التعرف عليها، يساعد ذلك على فهم اللغة بشكل اعمق كما يفيد في الجانب العملي في مجال العمل فيما بعد.
مواقع تعلم التركية :
تعلم اللغة التركية
تعلّم لغة مجاناً.
التركية
تعلم المزيد حول اللغة التركية وثقافتها وتاريخها