الخبير المالي

افتح مكتب سفريات

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
ليسانس
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لالا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يشترط للترخيص بمزاولة الأنشطة الاقتصادية الفردية أن تتوفر في المتقدم ما يلي :
1 .أن يكون متمتعاً بالجنسية الليبية .
2 .أن يكون قد بلغ من العمر ( 18 ( ثمانية عشر سنة ميلاديـة ، وأن يكـون كامـل الأهلية.
3 .أن يكون لائقاً صحياً لمزاولة النشاط الاقتصادي المطلوب الترخيص به .
4 .ألا يكون موظفاً عاماً ، وأن يكون متفرغاً لمزاولة النشاط .
5 .أن يكون متحصلاً على المؤهل العلمي اللازم إذا كانت المهنة أو الحرفـة تـستلزم ذلك
. 6 .أن يتخـذ محـلاً لممـارسة النشـــاط .
7 .أن يكون مسجلاً بنظام الضمان الاجتماعي
. 8 .أن يكون مسجـلاً بمصـلحـة الضـرائب .
يكون الحد الأدنى لرأس مال الشركة ذات المسؤولية المحدودة خمسة آلاف دينار ليبـي ( 5000 ( ولا يزيد عن ثلاثين ألف دينار (000.30 ( تُدفع بالكامل عند التأسيس ، ويجب أن يتناسب رأس المال مع غرض الشركة . وتُحدد المجالات التي يحظر على الشركات ذات المسؤولية المحدودة مزاولتها بقرار من أمين اللجنة الشعبية العامة للاقتصاد والتجارة والاستثمار .