كتابة

اعراب جملة وهربنا نحن الصغار معهم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

و هربنا نحن الصغار معهم
- و : تعرب حسب ما قبلها و هي حرف مبني على الفتح لا محل له من الاعراب
- هربنا : فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بنا الفاعلين و الضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل
- نحن : ضمير منفصل مبني على الضم في محل رفع مبتدأ
- الصغار : خبر المبتدأ مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة و الجملة (نحن الصغار) اعتراضية لا محل لها من الاعراب
- معهم : ظرف منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة و هو مضاف و الضمير هم ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف اليه .