كتابة

انا خطي

الرد من العميل

وحش اوي

الرد من العميل

وحش اوي

الرد من العميل

وحش اوي

الرد من العميل

وحش اوي

الرد من العميل

انا في اول اعدية

الرد من العميل

انا في اول اعدية

الرد من العميل

مش فاهمة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية يجب أن تعلم جيدا أن المهم عند الكتابة أن تكتب خطا مفهوما يستطيع من يشاهده أن يقرؤه ، و ليس شرطا أن يكون الخط جميلا ، فجمال الخط ليس مهما بنفس أهمية أن يكون الخط مفهوما ، لذلك حتى تتعلم الخط بصورة صحيحة يجب عليك بداية أن تتعلم الرسم الصحيح لحروف اللغة العربية الثمانية و العشرين ، كذلك يجب عليك أن تتعلم الحركات العربية و كيفية شكل الكلمات بها ، و ذلك حتى يخرج الخط منسقا مرتبا ، و بعد ذلك تأتي مرحلة تعلم خطي الرقعة و النسخ و هما أشهر خطان في اللغة العربية ، و اذا اردت التبحر أكثر تتعلم باقي أنواع الخطوط العربية .
كل هذا يمكنك تعلمه عن طريق الالتحاق بأحد دورات الخط العربي او عن طريق الاستفادة من المواد التعليمية التي تم نشرها على مواقع الإنترنت .
و في هذا الروابط تجدون بعضا من هذه المواد التعليمية :
كيف تكتب بخط جميل
كيف تستخدم القلم العادي
تحميل كتاب الخط العربي