تعليم اللغات

كيف استطيع التحدث بالكورية بطلاقة

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

عزيزي العميل، لتعلم اللغة الكورية، يجب ان تتوفر لديك النزعة تجاه اللغة، حيث ان اللغات بشكل عام تتطلب الحماس ومعرفة مسبقة بثقافة اللغة. لذا، يجب عليك إحاطة نفسك باللغة بشكل كامل من كل نواحي الحياة باللغة الكورية، فحين البدء بتعلم أي لغة لا يجب أن تأخذ على انها موضوع اكاديمي ولا يوجد به أي نوع من التسلية انما الموضوع جدي فقط، فحينها ستكون فرصتك في تعلم اللغة تجري بشكل بطيء، انما يجب ان تأخذ الامر بجدية وتسلية وثقافة في آن واحد، فإحاطة نفسك باللغة أمر مهم جداً، وما اعنيه هنا، ان التفاصيل الصغيرة والكبيرة من حولك يجب ان يتوفر لديك الفضول لمعرفة مصطلحاتها باللغة الكورية ومع مرور الزمن ستعمل بشكل لاإرادي على توظيف الكلمات الكامنة في مخيلتك في جمل مفيدة، هذا من ناحية آخري. يجب عليك أيضاً التحدث مع نفسك كثيراً باللغة الكورية، حتى وان كنت تخطأ في صنع جمل مفيدة، ولكن هذا يساعدك النطق لديك والاستماع وسلاسة التحدث، فكلما استخدمت حواس أكثر من تعلم أي لغة أو اي شيء، كلما كانت النتائج ايجابية وناجحة، لهذا يجب عليك استخدام جميع الحواس للتعلم اللغة، كالقراءة والكتابة والاستماع والمحادثة في آن واحد، حينها ستعزز مدارك اللغة لديك بشكل تلقائي وسلس. من ناحية جديدة يجب عليك الاعتماد على التعليم الذاتي أكثر من التعليم المنهجي الأكاديمي، وما اقصد هنا انه يجب عليك الاطلاع على موسيقى وافلام وبرامج ترفيهية وسياسية وما الى ذلك باللغة الكورية، او بتغيير لغة هاتفك الى اللغة الكورية، ما اقصد هنا أنه يجب ان تغيير اسلوب حياتك الى الانغمار في اللغة بتكوين اسلوب حياة يتماشى مع متطلبات اللغة.
يمكنك متابعة الروابط في الاسفل، والتي يوجد بها شروحات وافرة عن طريقة تعلم اللغة الكورية بطريقة مثالية وصحيحة. اليك الروابط:
 - تعلم اللغة الكورية