كتابة

اكتب انشاء عن اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا واعمل...

اكتب انشاء عن اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا واعمل لاخرتك كانك تموت غدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا بس هذا الموضوع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد جاء ديننا الحنيف بما يكفل للإنسان أن يعيش حياة كريمة سعيدة و في نفس الوقت دعاه لأن يهيئ نفسه كي يعيش الحياة الآخرة أيضا باستقرار و هناء .
و لعل من أبرز ما يثبت هذه الدعوى التي جاء بها الاسلام المقولة التي تقول : اعمل لدنياك كأنك تعيش أبدا و اعمل لآخرتك كأنك تموت غدا ، فالإنسان عليه أن يسعى و يجد و يجتهد في حياته حتى يستطيع تأمين حياة كريمة لنفسه و في نفس الوقت يجب عليه أن يوفر لنفسه كافة وسائل الرفاهية التي تضمن كذلك له ان يعيش حياة سعيدة هانئة ، و على الجهة المقابلة فإن الانسان مطالب ايضا بأن يعمل لآخرته لأن الموت قادم لا محالة و لنا أن نتخيل انسان قبل له : إنك ستموت غدا ، فحتما سنرى هذا الانسان يهرع لعمل الصالحات و أداء الصلوات و كافة الفرائض عليه حتى يفوز بالآخرة ، و نحن البشر مطالبون لتجهيز أنفسنا للآخرة أن نكون كهذا الانسان ، فلا نهمل العبادات و نؤديها على اكمل وحه و نبتعد عن المنكرات حتى نتجنب غضب الله و خسارة الآخرة .