خبير الفرق الرياضية

حبيت انزل وزني ومااحب التزام بس عندي ضغط عالي...

حبيت انزل وزني ومااحب التزام بس عندي ضغط عالي واكثر شي هبوط وعندي ديسك وعملت عملية التكميم وفشلت واحب انزل وزني بسرعه

الرد من العميل

انا طولي 159 ووزني97ونص

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن وزنك يشير للسمنة درجة ثانية حيث أن النسبة بين وزنك وطولك هي 38.4 كغم/ متر مربع وبالتالي فأنت بحاجة لانقاص وزنك بما يقارب 40 كغم من خلال اتابع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مع المتابعة لمدة لا تقل عن 8 شهور مزامنة مع ممارسة الرياضة يوميا لمدة ساعة تقريبا لمنع تشكل الترهلات الجلدية.
إن انقاص الوزن بشكل سريع يتضمن طرق غير صحية كالعلاجات الدوائية اليغر موافق عليها و التي يتم الترويج لها عبر الانترنت أو الحميات القاسية التي تقدم وعود خيالية و غير صحيحة وسرعان ما تعاود اكتساب الوزن بعد ترك الحمية و بالتالي تبقى الحمية الصحية هي الطريقة الصحيحة لانقاص الوزن بدون التاثير على صحتك خاصة و أنك تعاني من االضغط مما يعني أن عليك اتباع نظام عالي الألياف قليل الصوديوم و الكولسترول.

مثال حمية صحية لانقاص الوزن لمريض الضغط

  • الفطور: كوب حليب خالي الدسم (120 ملغم صوديوم، 5 ملغم كولسترول)/ نصف رغيف خبز عربي صغير أسمر (120 ملغم صوديوم، لا يوجد كولسترول)/ ربع كوب لبنة قليلة الدسم أو جبنة خالية من الدهون/ شرائح خيار و بندورة كوب/ تفاحة صغيرة أو برتقالة
  • وجبة خفيفة 1: 3 حبات تمر متوسطةوكوب سلطة خضار ورقية
  • الغداء: كوب أرز مع ملعقتين صغيرتين زيت زيتون/ 60 غرام لحمة عجل مفرومة أو ستيك/ مطبوخة مع الجزر و الفاصوليا الخضراء و الكوسا بدون اضافة الملح و يسمح باضافة التوابل و الليمون/ كوب سلطة خضراء من أي خضراوات مرغوبة
  • وجبة خفيفة 2: موزة صغيرة / كوب جيلي
  • العشاء: نصف كوب بطاطا مسلوقة أو مشوية/ 60 غرام صدر دجاج و يفضل أن يكون الصدر منزوع الجلد/ كوب سلطة أو خضراوات مسلوقة/ كوب لبن خالي الدسم

الرد من العميل

واي نو وياضه وكم تقريبا النزول مع العلمراني بلغتكم اني عندي ديسك بالظهر بالفقراتزالاخيره

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن النزول يقارب 4-5 كغم خلال الشهر بحسب جهدك البدني واستجابة جسمك.
سيتم تحويلك لقسم الرياضة بخصوص التمارين الرياضية المناسبة لحالتك.

الرد من العميل

اوكي وانا بانتظاركم

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان مرضى الديسك لا تناسبهم كل انواع الرياضات وخصوصا العنيفة او التي تحتاج الى ليونة او حركات كثيرة في منطقة الاصابة.
من الممكن ان تتابع الروابط التالية وفيها تفاصيل عن الموضوع من الممكن ان تكون مفيدة لك بالاضافة الى فيدوهات توضيحية عن التمارين المناسبة لك
تمارين 1
تمارين 2
تمارين 3