خبير الالغاز

ما هو الشيء الذي يطير بالنهار ويمشي بالليل وإذا...

ما هو الشيء الذي يطير بالنهار ويمشي بالليل وإذا جاع اكل نفسه وإذا رأوه الناس ليلا استبشر به خيرا وإذا راهو الناس بالنهار استعاذو منهو شرا ينام يومين ويصحو يوم واحد لباسه اسود وإذا أخذ منك شيء اعطاك ضعفه ملمسه ناعم كالحرير يعرفك ولا تعرفه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير الاألغاز عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

الظل
حيث ان المقصود بالشيئ الذي يطير بالنهار ويمشي بالليل اي الظل لاننا نعني بانه يطير بالنهار اي يذهب ويندثر ويمشي بالليل اي انه الظل مقرون بحركة الاشياء من حولنا بالليل واذا جاع اكل نفسه اي ان الظل يزول بمجرد عدم وجود حاجز او شيئ ما يعمل على ايجاده فيختفي واذا راوه الناس ليلا استبشروا لان في الظل اشارة السكن والهدوء والراحة واذا رأوه بالنهار استعاذوا منه لانه رمز على حصول كسوف للشمس وينام يومين ويصحوا ليوم واحد لانه من بين كل يومين وليلة يظهر مرة واحدة ويختفي مرتين ولباسه اسود فالظل اسود اللون واذا اخذ منك اعطاك فهو يكتسب وجوده من ما حوله من غطاء يكونه وملمسه كالحرير .