خبراء التوظيف

مرحبا انا صيدلانيه متخرجه من 3سنين وحامله الجنسيه...

مرحبا انا صيدلانيه متخرجه من 3سنين وحامله الجنسيه الاردنيه مقيمه بدبي ولهلا ما توظفت مع العلم انا حامله ل dha هون ونجحت في بس ما شتغلت لانو شغل الصيدلي صعب به البلد،،،،، عم حضر حالي لاعمل ماجستير ودكتوراه بتخصص clinical Pharmacy واتجه لتعليم بالجامعات،،،، سؤالي هل هاد الشي رح يفيدني وشو بالنسبه للراتب والبدلات وتأمين السكن والمدارس،،، ولا الشغل بالجامعات صعب هون؟؟؟؟؟ لهيك هل تنصحني امشي بهاد المجال اني اكمل دراسات عليا وانو هاد الشي رح يفيدني بشغلي ولا لا،،، وهل لازم انو يلي بدو يدرس بالجامعات يقدم امتحان معين او لازم يكون عندو خبره طويله لحتى يقدر يشتغل به المجال،،،،،، يعني بدي اعرف شو السلبيات والايجابيات لتدريس بالجامعات وهل بتنصحني اتجه بهاد المجال ولا لا..... وشكرا

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

السلام عليكم و رحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
أختي الكريم/ بدايةً لقد قمت بالبحث عن وظائف صيدلانية في دبي ووجدت بعض النتائج التي من الممكن جداً أن تكون مناسبة لكِ ، بإمكانك الاطلاع على الروابط في الاسفل ما عليك سوى التقديم للوظائف المتاحة حالياً في دبي المتعلقة بمجال الصيدلة، ستجدي طلبك بإذن الله بالنسبة للوظيفة ، الروابط:
وظائف صيدلة دبي

أما على صعيدي الشخصي للاجابة على تسؤولاتك فأنا شخصياً افضل ان تستمري في تعليمك العالي، بالنظر الى حالتك بشكل موضوعي ، انتي مقيمة في دبي وتريدين العمل في مجال اختصاصك الا وهو الصيدلية ، من المعروف ان مجالات الصيدلة للخريجين الجدد تبقى محدودة حيث ربما لا يتجاوز طموح طالب الصيدلة اكثر من العمل داخل صيدلية وبيع السائلين عن ما يحتاجونه من علاج وإن تتطور الأمر يخرج من عباءة الصيدلية الى مصانع صناعة الادوية ، على كلا الحالتين الافق للمجال المهني محدود وخاصة في دولة استثمار كبرى مثل دبي .
ولهذا اعتقد ان بإكمالك لمسيرتك التعليمية هذا يجعل لديك الفرص اقوى بكثير ، حيث ان الدراسة الاكاديمية العليا تفتح لكِ مجالات اوسع من خريج بكالوريوس صيدلة هذا من ناحية، ومن ناحية اخرى ومن المعروف ان مجال التدريس الاكاديمي افضل من حيث المرتبات ومن حيث الأمان الوظيفي والمعاشي وأيضاً من حيث المكانة المجتمعية وما الى ذلك.
غالباً الحصول على عمل في امارة دبي ليس سهلاً، وهذا ان كان في حال اكملتي دراستك العليا او في حال اكتفاءك بالشهادات التي حصلتي عليها، ولكن كما قلت لكِ سابقاً ان الدراسات العليا تفتح لكِ افاق كثيرة جدا جدا. وبخصوص تساؤولك عن الخبرة التى يتطلبها العمل في سرك التعليم ، أكيد ان الفرصة تكون اقوى للحاصلين عن دورات وخبرات مسبقة بغض النظر عن حجم الدورات طالما انها تصب في مجال التخصص، ولكن يمكن العمل على تطوير قدرتك الفردية في مجال اختصاصك وتكثيف الدورات التى تساعد في الرقى والتمييز عن الاخرين . لا اعرف بالتحديد ما هو نوع الامتحان الذي يتقدم به خرجين الدراسات العليا للحصول على وظيفة اكاديمية ، ولكن من خبرتي في هذا المجال ، اعتقد انك لستِ بحاجة الى امتحان محدد للعمل في المجال الاكاديمي، حيث ان الامتحانات مقتصرة فقط على حاملين درجة الماجستير المتقدمين للدكتوراه.
نهايةً اختي الكريمة ، انطلقي ولا تتوقفي عند حدك الآني ، أكملي دراستك العليا، لما فيه من فتح آفاق كبير عظيمة ومفيدة على صعيد حياتك المكانية والمهنية. وليس بالشرط ان تتربط حياتك فقط في دبي ، ربما تكون دبي بوابة الى عالم افضل لسيادتكم.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/6875914
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
محمود خليل