تعليم اللغات

كيف تتعلم اللغة الانجليزية

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إنّ اللغة الإنجليزيّة من أهم اللغات التي أصبح من الضروري تعلمها لمواكبة التطور التكنولوجي السريع، أو للدراسة، أو للسفر للخارج، فهي لغة عالميّة تساعد متقنها عند سفره إلى جميع دول العالم، إذ إنّها أكثر اللغات انتشاراً، كما أنّها اللغة الرسميّة في العديد من الدول، وهي لغة بسيطة وليست معقدة، تحتاج فقط إلى الاستمرار في تعلمها وعدم اليأس، ويمكن تعلمها عند اتباع بعض الخطوات السهلة

البدء بقراءة الكُتب المُبسّطة لجمع أكبر عدد من مفردات اللغة الإنجليزية ولا بأس إن لم تكُن جميع المفردات مفهومة في البداية

الاستعانة بالإنترنت وعمل اختبارات قواعد اللغة الإنجليزيّة، وهذه الاختبارات متوفّرة على عدد من المواقع التي تُتيح للشخص تقييم ما تم تعلُّمه.

التحدُّث باللغة الإنجليزية مع العائلة أو الأصدقاء، وإن كان هناك أشخاص يتحدّثون الإنجليزية كلغتهم الأم فهذا سيكون أفضل

التركيز على طريقة لفظ الكلمة وهذا من خلال الانتباه لما يُلقى خلال الدرس وطريقة قراءة المُعلِّم للكلمات.

محاولة الاطلاع على الكُتب المصورة لربط الكلمات بالصور فهذا سيُرسّخ ويُسهّل حفظ الكلمات

مشاهدة الأفلام والفيديوهات التي تتناول مواضيع في مجالات مختلفة لجمع أكبر عدد من المفردات

لدردشة عبر الإنترنت مع صديق يتحدّث الإنجليزية لتعلُّم كتابة الكلمات بشكل صحيح.

سأضع بين يديك مجموعة من المصادر التي من الممكن أن تفيدك:
تنمية المهارات اللغوية من استماع وكتابة وتحدث وقراءة
تعليم اللغات الإنجليزية من خلال فيديوهات قصيرة بسهولة
تعلم اللغة الانجليزية بسهولة