الخبير المالي

اريد ان افتح حساب للشركة التجارية الخاصة بي

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
متوسطة
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

بنك الرافدين:

فتح حساب جاري لأصحاب الشركات الخاصة

 خط سير انجاز المعاملة:

 1- الغاء شاهد تعريف للشركات والاكتفاء بموافقة دائرة مسجل الشركات

 2- تقديم محضر اجتماع الشركة

 3- احضار النظام الداخلي للشركة

 4- جلب عقد التأسيس

 5-  شهادة التأسيس

 6-  قرار الهيئة العامة للشركة

 7- كتاب مسجل الشركات

 8- ايداع مبلغا من المال يبلغ ( 5 مليون دينار ) ايذانا بفتح الحساب

 اما بالنسبة لشركات التحويل المالي فعليهم احضار كتاب منح الاجازة من قبل البنك المركزي العراقي والشهادة الجدارية .

مصرف بابل:

شروط فتح الحساب

 1- كتاب صادر من الشركة موجه إلى المصرف موقع من المدير المفوض للشركة يطلب فيه فتح حساب جاري ويحتوي على:

  اسماء الأشخاص المخولين بتشغيل الحساب الجاري ونماذج تواقيعهم وعناوينهم الوظيفية في الشركة.

  تحديد صلاحية السحب بالنسبة للمخولين.

 2- نسخة اصلية أو مصدقة من اجازة تأسيس الشركة صادرة من دائرة تسجيل الشركات العراقية .

 3- نسخه مصدقة من عقد التأسيس والنظام الداخلي للشركة .

 4- نسخة من صلاحيات المدير المفوض للشركة لملاحظة صلاحياته بفتح الحسابات الجارية في المصارف .

 5- نسخة من الوثائق الشخصية للاشخاص المخولين بتشغيل الحساب .

 6- نسخة من ميزانية آخر سنة مالية للشركة.

مصرف بابل:

قرار تأسيس الشركة (الاوامر الادارية)

موافقة تأسيس الشركة

شهادة تأسيس الشركة

محضر اجتماع يبين صلاحيات المدير المفوض

التحاسب الضريبي للشركة

جميع الاوراق المصدقة من دائرة تسجيل الشركات

ميزانية الشركة

ختم الشركة

هوية الاحوال المدنية (للمؤسسين والمدير المفوض)

شهادة الجنسية العراقية (للمؤسسين والمدير المفوض)

جواز السفر (للمؤسسين والمدير المفوض)

هوية الموظف أو هوية غرفة التجارة أو كتاب تأييد من الشركة

بطاقة السكن

صور عدد 2 (للمؤسسين والمدير المفوض)