تعليم اللغات

انا ضعيفة جدا في الفرنسية ولم استطع ندارك نفسي...

انا ضعيفة جدا في الفرنسية ولم استطع ندارك نفسي فيها استطيع فهمها لكن اعجز التعبير بها

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

هل تتساءل كيف يمكنك ان تحسن مستواك في اللغة الفرنسية، سأقدم لك طريقة فعالة جدا لتحسين مستواك في الفرنسية:
مشاهدة برامجك والأفلام المفضلة لديك بالفرنسية :
عند الإستماع إلي برامجك المفضلة بالفرنسية  تساعدك في إكتساب مهارات أفضل عند التحدث بالفرنسية. حيث تزيد من القدرة علي التميز بين الكلمات والجمل وما إلي ذلك .وأيضاً تساعد في تحسين مهارات الترجمة الفرنسية لديك .
حفظ الكلمات يومياً :
يمكنك الإحتفاظ بقاموس الفرنسية معك بإستمرار والرجوع إليه وعلي الأقل يمكنك إختيار كلمة واحدة كل يوم  والتركيز عليها وبالتدريج سوف تكون لديك ثروة لغوية كبيرة عن الفرنسية . وتعلم أيضاً طريقة نقطها وكيفية إستخدامها . كما يمكنك محاولة كتابة بعض الجمل التي تستخدم هذه الكلمة .
الإحتفاظ بالمفرادات :
مع نهاية كل إسبوع يمكنك إختيار أهم 10 كلمات جديدة قمت بحفظهم  طوال الإسبوع وتسجيلها مع ترجمتها علي الجانب الأخر وإختبار نفسك حول حفظ الكلمات لزيادة سرعتك في تعلم الكلمات حيث يمكنك إستعراض كل هذه الكلمات مع نهاية كل شهر .
البقاء علي الإتصال باللغة الفرنسية :
قم بتغير اللغة الإفتراضية لإعدادات البريد الإلكتروني، حساب الفيس بوك، إنستجرام، توتير وجميع حسابتك الشخصية الأخري إلي اللغة الفرنسية . لتجعلك تمارس اللغة الفرنسية بإستمرار وتطبيق ما قمت بتعمله .
الإطلاع علي بعض الكتب الفرنسية :
إذا كنت تفضل قراءة كتب مثل هاري بوتر، يوميات الطفل الجبان،،،كل هذه الكتب متاحة بالنسخة الفرنسية. يمكنك الإطلاع عليها لزيادة ثروتك اللغوية وتستمع بقراءة الرواية المفضلة لديك .
التواصل مع متحدثي اللغة الفرنسية :
يمكنك إستخدام البريد الإلكتروني، السكايب، الفيس بوك والعديد من مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة في التواصل مع أشخاص يتحدثوا اللغة الفرنسية سواء كان من خلال مهارات الكتابة أم التحدث .
الإنضمام إلي محادثة جماعية بالفرنسية :
هناك العديد من مواقع تجمع الفرنسين التي يمكنك الإنضمام إليها والتعرف علي المزيد من الأشخاص والدخول معهم في النقاشات والحوارات المختلفة .
الإطلاع علي الصحف الفرنسية :
عند قراءة الصحف اليومية الفرنسية من خلال مواقع الإنترنت تساعدك في إكتشاف كلمات جديدة وتحسين مهاراتك بإستمرار في تعلم الفرنسية وأيضاً التعرف علي قواعد الكتابة الصحيحة .
سواء كنت مبتدئ أو محترف للغة الفرنسية يمكنك الإطلاع علي هذه المواقع لفهم قواعد  وكلمات وعبارات اللغة الفرنسية بشكل جيد وعرض مبسط :
تعلم اللغة الفرنسية
ممارسة التمارين والتدريبات
خطط وأفكار للأنشطة التي تساعدك في ممارسة ما قمت بتعمله