إصلاح المنازل و تعميرها

انا في الحقيقة شقتي مساحتها حوالي ١٣٥متر بها ثلاث...

انا في الحقيقة شقتي مساحتها حوالي ١٣٥متر بها ثلاث غرف مغلقة حجرتان نوم للبنات ولي انا وزوجي وحجرة معيشة والريسبشن قطعتين صفرة وصالون اريد عمل حجرة نوم لابني بفكر عمل حجرة المعيشة حجرة نوم لابني وترحيل المعيشة بجانب الصالون كمان عايزة افتح الكيتشن علي الريسبشن بس ده طبعا هيعمل تغير في الأثاث بالاستغناء عن بعضه وشراء اخر اريد معرفة رأيك اه

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

تعتمد عملية تغيير عدد غرف المنزل وبما فيها غرفة النوم على عدة عوامل :
-اولا ان يكون هنالك المساحة الكافية لاجراء هذه الخطوة وبما لا يعيق او يؤثر على الغرف الاخرى ومساحتها ومدى تناسبها مع حاجة الاسرة من غرف واثاث تكفي حاجة كل فرد منها .
-ثانيا عدم التاثير على ترتيب وتوزيع الغرف وبالتنسيق والطراز الحديث المتناسق .
-ثالثا عدم تاثير هذه العملية على بنية واساسات المنزل التحتية .
وبخصوص توجهكم نحو فتح غرفة نوم لاحد الاولاد فان المساحة الموجودة لديكم تعتبر كافية الى حد ما لانشاء غرفة نوم جديدة للابن ولكن لن تكون تلك المساحة كبيرة لعدد اكبر وانما لشخص واحد مع ضرورة الاخذ بعين الاعتبار المدى البعيد وحاجات ومتطلبات الاولاد .
وهنالك طرق عدة لانشاء هذا التصميم وافضلها ولمثل هذه الحالة يفضل عمل قواطع جبسوم بورد لسهولة التحكم بها مستقبلا وتجربة مدى تناسب مساحة الغرفة مع تصميم المنزل ومن الافضل ايضا استغلال مساحة خارج المنزل لبناء الغرفة ان كان المنزل ارضي او شبه ارضي .