الشعر

لو سمحت اريد تحليل شعري لاغنية زمن الصمت وترحل...

لو سمحت اريد تحليل شعري لاغنية زمن الصمت وترحل لطلال مداح

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الفاضل/ أغنية زمان الصمت لكاتبها الشاعر بدر بن عبد المحسن،
وبدر بن عبد المحسن شاعر من رواد الشعر الحديث، استخدم لغة سهلة وسلسة تناسب جو القصيدة
واستخدم موسيقى داخلية عند تكرار حرف معين " تذبل ، يوصل "
واستخدم محسنات بديعية مثل الاستعارة المكنية والتورية في بداية القصيدة؛
القصيدة تحتوي على وحدة موضوعية، و العاطفية في النص ذاتية حيث تعرض تجربة انسانية

واستخدم اسلوب غنائي
القالب الشعري : شعر حر
استخدم الوصف المادي : ينقل فكرة أو احساس داخلي
عناصر البناء الشعري
التشبيه : تشبيه بليغ ما حذف الاداة ووجه الشبه معا مثال عليه من النص صرختي تذبل
المعنى : - القصيدة نضمت لغرض واحد - ابتكر افكار وصور جديدة :صرختي تذبل ، جدار الوقت

نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/6769860
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيوا التغذية، والمهندسون، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح