السلام عليكم أنا عند طفل يبلغ من العمر سنه...

السلام عليكم أنا عند طفل يبلغ من العمر سنه ورابعه أشهر يعاني من تشنجات اثناء النوم رومانا فحوصات وتخطيط MRI EEG و بفضل الله كل التحاليل سليمه وأعطي دواء مضاد للتشنجات أسمى العلمي أتوقع كابرا او ما شابه ذلك ممكن احد يفيدني من ايش تحصل التشنجات

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

الصرع الطفلي الحميد (Benign Infantile Epilepsy) هو أحد الامراض التي تصيب بعض الاطفال في عمر سنة الى سنتين .الأطفال المتضررين، ليس لديهم مشاكل صحية أو تنموية أخرى. ويبدو ان السبب غير معروف. قد تحدث نوبات عدة مرات في اليوم، وغالبا ما تحدث في مجموعات على مدى 1-3 أيام تليها فجوة من 1-3 أشهر. العلاج بالأدوية المضادة للصرع مثل كيبرا ليست ضرورية ولكنها غالبا ما توصف لأنها فعالة في السيطرة على النوبات. هذا النوع من الصرع يتعافى بعد سنة الى سنتين، ويبدو أنه حميد تماماً. يكون رسم المخ EEG و أيضا الرنين المغنطيسي MRI سليم تماما مما يدعو الى الاطمئنان حيث ان هذه النوبات تشفى تلقائياً.