خبير الالغاز

لغز وأول شخص بعرف الجواب. بنزل بوست بأسمه ...

لغز وأول شخص بعرف الجواب. بنزل بوست بأسمه امرأة تسكن في الطابق الخامس عشر. في الأيام الممطرة أو في المرات التي يكون معها أحد بالمصعد تصعد إلى طابقها مباشرة. ولكن إذا كانت بمفردها فإنها تقف عن الطابق العاشر وتصعد بقية الطوابق على الدرج. فلماذا لا تصعد كل مرة إلى طابقها مباشرة؟ ركز... فكر... جاوب

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

لان المصعد يعمل بواسطة كارت مهيئ وفق برمجة معينة لايصال شخصين الى الطابق الخامس عشر اما ببطاقتها وحدها فانه مخصص للوصول الى اقصى حد وهو الطابق العاشر فتحتاج الى كرتين للوصول الى منزلها .