خبير الالغاز

لغز: بأنشدك عن ورعٍ صغيرٍ منتف غـــنيٍ فقير لا...

لغز: بأنشدك عن ورعٍ صغيرٍ منتف غـــنيٍ فقير لا حـــيٍ و لا ميت .. ميقافه المعروف يمناه للصف و لِيا ترك يمناه يبقى بلاصيت .. عايش مع اخوانه ممشاه بالدف اخوانه التسعه وهم داخل البيت

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

العود
حيث ان المقصود هنا بالورع الصغير منتف غني فقير وهي الحركة التي يتم بها تحريك اوتار العود لاصدار اللحن وميقافه معروف يمناه للصف اي الطريقة التي يتم بها مسك العود وليا ترك يمناه يبقى بلا صيت اي ان العزف عليه يستوجب مسك كلا الاداتين وعايش مع اخوانه وممشاه بالدف اخوانه التسعة وهي الاوتار وممشاه بالدف اي بالاداة التي يتم الدندنه بها وهي داخل البيت اي اوتاد التثبيت للاوتار .