خبير الالغاز

انشدك عن شجرتن بالعز ممليه متنكسن راسها والعرق...

انشدك عن شجرتن بالعز ممليه متنكسن راسها والعرق فوقاني ان جيت في ضلها في بارد الفيه وان جيت في سدها مانته ببرداني وش الحل ...؟

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

الشلمونه او المصاصة
حيث ان المقصود بالشجرة المائلة هنا هي الشلمونه وشجرة لانها تكون منتصبة وقفاة في عنق الزجاجة او علبة العصير ومتنكسن راسها لانها تكون مائلة بحيث تتيح للشارب سحب السائل الموجود والعرق فوقاني لانه يتبقى منها قطرات صغيرة خلالها فترة الشرب منها وان جيت في ضلها في بارد الفيه لانها مغلقة من الداخل وان جيت في سدها اي في عنق الزجاجة مانته ببرداني لانها تروي العطش .