الشعر

لماذا جعلت العرب القصيدة المنوال الجمالي الرسمي...

لماذا جعلت العرب القصيدة المنوال الجمالي الرسمي عندها ؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

لأن العرب من خلال القصيدة كانوا يصورون حياتهم كلها بكل تفاصيلها ، حيث كانوا يعتبرونها ملجأ لهم ليعبروا عن أفراحهم و أحزانهم ، و يقفون من خلال على اطلال بيوت التي رحلوا عنها ، و يتغنوا فيها و يتغزلوا بمعشوقاتهم ، حتى لكأن القصيدة العربية القديمة دونت لنا تاريخ العرب كاملا بما حوته من معلومات و تفاصيل دقيقة عن حياتهم .

الرد من العميل

حتى في الشعر التجديدي؟

الرد من العميل

لأنه هذا السؤال طلبه منا أستاذ العربية ونحن ندرس في الشعر التجديدي وقال أنه يكافئ من يجيب (التلاميذ)

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

نعم الاجابة شاملة كل انواع الشعر .

الرد من العميل

لم تكن الإجابة صحيحة لكن شكرا على كل حال

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

الاجابة صحيحة و ثابتة و لا تتغير فالشعر المنوال للعرب لأنه كان و لا يزال يصور حياتهم و يعبر عن عواطفهم و مشاعرهم ، بحيث نرى حياة الشاعر كاملة مصورة في شعره يحزن و يفرح و يفتخر و يحب و يتغزل و يذم و يمدح و هذا شيء متوافق عليه عند جميع المحدثين و القدماء
ربما أستاذكم يريد اجابة اخرى لكن نحن أجبنا لكم بحسب ما يراه الشعراء و الأدباء انفسهم .