Avocat

comment je peux trouver un emploi en belgique?

Assistante de l'Avocat: Quel est votre niveau scolaire et professionnel?
licence en droit public et un stage au sein des services du chef du contentieux de l'Etat
Assistante de l'Avocat: Autre chose à propos de votre historique professionnel que l'Expert de Carrière devrait connaitre?
licence en droit public et un stage au sein des services du chef du contentieux de l'Etat

إجابة الخبير: Mohye Eldeen Rasheed

Mohye Eldeen Rasheed

Avocat Assermenté

Pour travailler en Belgique, depuis la Tunisie, ou n’importe quel autre pays non-européen, il vous faut remplir un certain nombre de conditions.

Ces conditions dépendent des trois facteurs suivants :

  • La nationalité et le pays de séjour
  • La durée du séjour
  • Le statut (salarié ou indépendant) de l'activité professionnelle en Belgique.

Vous trouverez plus d'informations sur comment demander un visa pour travailler en Belgique sur le site web de l'Office des Etrangers.

Ainsi depuis Janvier 2019, le ressortissant non-européen qui souhaite travailler en Belgique pour une période qui excède plus de 90 jours doit introduire une demande unique auprès de la Région compétente, via son employeur.

Si cette demande est acceptée, il recevra un document unique attestant qu'il est autorisé à séjourner plus de 90 jours en Belgique pour y travailler.

Pour l’introduction de la demande unique et des documents nécessaires, veuillez visiter ce lien :

Permis unique - Belgique
Sincères Salutations