Avocat

bonjour,quel sont les étapes d'une divorce sans...

bonjour,quel sont les étapes d'une divorce sans juge
Assistante de l'Avocat: Dans quel pays êtes-vous? C'est important car la juridiction est différente en fonction de votre emplacement
Tunisie
Assistante de l'Avocat: Quelque chose a été classé ou rapporté?
no
Assistante de l'Avocat: Que voulez-vous que l'avocat sache avant de vous mettre en contact?
no

إجابة الخبير: Moath Samer

Moath Samer

Avocat Assermenté

Cher client,
Merci de nous avoir rejoint et de nous faire confiance, très apprécié!
Nous voudrions vous informer que Selon le Code du statut personnel tunisien, le divorce ne peut être considéré comme officiel
 Sauf si une décision du tribunal est émise, vous devez intenter un procès devant le tribunal concerné.
 Le tribunal n'émettra pas de décision de divorce tant que vous n'avez pas essayé de vous réformer, et vous pouvez engager un avocat à ce stade.
 Article 30
 Le divorce ne peut avoir lieu que devant le tribunal.
 Article 32:
 Le président de la Cour choisit le juge de la famille parmi ses agents.
 Un divorce ne peut être prononcé qu'après que le magistrat de la famille a fait un effort pour réconcilier les époux et qu'il ne l'ait pas fait.
 Le juge de la famille, avec le consentement des époux en conflit, peut utiliser les intérêts de la famille, nommés dans le cadre de structures de promotion sociale, pour les réformer et aider à trouver une solution au conflit afin de préserver les liens familiaux.
 La liste de réconciliation familiale est déterminée par une décision conjointe du ministre de la Justice et du ministre chargé des Affaires sociales.
 Si le défendeur ne se présente pas et que la convocation ne lui est pas communiquée, le juge de la famille différera l'audition de l'affaire.
 En présence d'un ou de plusieurs enfants mineurs, l'audience de conciliation est répétée trois fois, chacune au moins 30 jours après la précédente, au cours de laquelle le juge déploie davantage d'efforts pour parvenir à la conciliation.
 Le juge des affaires familiales prend, même sans demande, toutes les décisions immédiates concernant le logement, la pension alimentaire, la garde et la visite des époux.  Les parties peuvent convenir expressément de les laisser en totalité ou en partie, à moins que cela ne soit contraire à l’intérêt des enfants mineurs.
 Le juge aux affaires familiales évalue la pension alimentaire en fonction des éléments qu'il a rassemblés pour tenter de faire la paix et préserver les intérêts des enfants.
 Les décisions immédiates sont exécutées sur le projet et ne peuvent faire l'objet d'aucun appel ni commentaire, mais peuvent faire l'objet d'un contrôle par le juge de la famille, à moins que le jugement ne soit rendu à l'origine.
 Le tribunal décide initialement d'accorder le divorce après une période de méditation de deux mois avant le stade de la plaidoirie, ainsi que dans tous ses effets, détermine les frais de divorce, et détermine à certains égards l'objet des décisions immédiates rendues par le juge des affaires familiales.
 Le juge peut abréger ces procédures en cas de divorce par consentement mutuel, à moins que cela ne compromette les intérêts des enfants.
 Les parties du jugement concernant la garde, l’entretien, le logement et le droit de visite sont exécutées malgré l’appel.
Chat Conversation End
Type a mes
Si vous avez une autre question liée à notre section, n'hésitez pas à nous demander et nous vous répondrons avec plaisir.
J'espère que ma réponse a été utile, s'il vous plaît laissez-moi savoir si vous avez des questions de suivi. Si vous pensez avoir déjà répondu à votre question, veuillez évaluer ma réponse en haut de la page. Vos commentaires permettent de s’assurer que seuls les meilleurs experts sont disponibles pour vous aider.
Vous pouvez également poser des questions à nos autres spécialistes dans les domaines de la nutrition, aux thérapeutes, aux informaticiens, aux médecins et à bien d’autres.

Sincères amitiés,