Lawyer

Sir, I am living in Abu dhabi, U.A.E. This year my...

Sir, I am living in Abu dhabi, U.A.E. This year my land lord (Real estate firm) sent a letter increasing the apartment rent by 33%. He mentioned the decree (dtd 21.11.2015) issued by the crown prince court in this letter.I want to know:- 1. Is it allowed in Abu dhabi to icrease the rent by 33% at a time ? 2. Quoting the decrees in such letters are permitted or not ? Thanking you in anticipation. Abdul Nazar.

إجابة الخبير: Mohammed Al-khimi

Mohammed Al-khimi

Lawyer

سيدي الفاضل
ترجم سؤالك للغة العربية من فضلك
تحياتي لك

الرد من العميل

سيدي الرئيس، أنا أعيش في أبو ظبي، الإمارات العربية المتحدة. هذه السنة ربي الأرض (شركة عقارية) بعث برسالة زيادة شقة الإيجار بنسبة 33 في المائة. وذكر المرسوم (dtd 21.11.2013) الصادر عن المحكمة الأمير في هذه الرسالة. أريد أن أعرف:-1. وهل يجوز في أبو ظبي إيكريسي الإيجار بنسبة 33 في المائة في وقت واحد؟ 2-نقلا عن المراسيم في مثل هذه الرسائل مسموح بها أم لا؟ شكركم تحسبا. نزار Abdul.

إجابة الخبير: Mohammed Al-khimi

Mohammed Al-khimi

Lawyer

سيدي الفاضل
اعتباراً من نوفمبر 2012م حتي الان لم يعد هناك  أي سقف لزيادة الإيجار ويمكن للمؤجر زيادة الايجار كما يحلو له . اي ان  للمؤجرين الحرية في زيادة الإيجار السنوي لعقاراتهم دون حد أقصى لزيادة الإيجار طالما وافق المستأجر على الشروط الجديدة للإيجار. إضافة إلى ذلك، يجب على المؤجر فقط أن يقوم بإخطار المستأجر بزيادة الإيجار خطياً
ولكن عليك رفع دعوي قضائية لان الزيادة فوق الطبيعي ، حيث تعتبر لجنة تسوية المنازعات الإيجارية، الكائنة في مجمع آل نهيان، هي السلطة المختصة بالاستماع إلى كافة المنازعات الإيجارية في أبوظبي. وتتضمن معظم المنازعات الإيجارية الإخلاء وزيادة الإيجار.
تحياتي لك

الرد من العميل

Query 2 of 2 is not answered.

إجابة الخبير: Mohammed Al-khimi

Mohammed Al-khimi

Lawyer

الرد من العميل

The landlord quote one decree (by the crown prince) in his letter to me to increase the rent. Is it allowed to quote decrees in such ordinary letters ?

إجابة الخبير: Mohammed Al-khimi

Mohammed Al-khimi

Lawyer

سيدي الفاضل
اطرح سؤالك باللغة العربية
تحياتي لك