ترجمة

مالفرق بين السؤال في الماضي البسيط والمضارع البسيط...

مالفرق بين السؤال في الماضي البسيط والمضارع البسيط لغويا المعنيين بمعنى هل وجدت السترة الخاصة بك؟ ارجو التوضيح Have you found your jacket? و Did you find your jacket?

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكر تواصلكم معنا على موقع جوابكم
يستخدم الماضي البسيط للتعبير عن حدث بدأ وانتهى في الماضي
لعمل سؤال في الماضي البسيط نستخدم التركيبة التالية:
علامة استفهام + تكملة الجملة + مصدر الفعل + الفاعل + Did
مثال : ? Did he buy a shirt yesterday
 يستخدم المضارع البسيط للتعبير عن العادات والتكرار و الحقائق ولا يهم ان يكون الفعل مستمرا اي  يحدث فى الوقت الحالى كما كان الحال مع المضارع المستمر.
اما المضارع البسيط فيتكون من مصدر الفعل ما عدا مع الضمائر he و she وit أو أي اسم يعود عليهم
لعمل سؤال في المضارع البسيط نستخدم التركيبتين التاليتين :
علامة استفهام + تكملة الجملة + مصدر الفعل + الفاعل + do
وذلك عندما يكون الفاعل I, we, you, they , أو أي اسم يعود عليهم
استفهام + تكملة الجملة + مصدر الفعل + الفاعل + Does
وذلك عندما يكون الفاعل He , she, it , أو أي اسم يعود عليهم
في هذه الحالة فمن الاحسن القول :  ? Have you found your jacket

نتمنى ان نكون قد افدناكم، مع متمنياتنا لكم بالتوفيق.

الرد من العميل

أخي الكريم انا قصدت المضارع التام وليس المضارع البسيط!Have you found your jacket ماذا تفرف عن Did you find your jacket في الماضي البسيط شكراً

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

- المضارع التام يستعمل في كتير من الحالات :
* حين الحديت عن فعل او حادثة تمت في الماضي لكن آثارها ما زالت موجودة في الحاضر
مثال :
ادرس اللغة الانجليزية
لقد درستها في الماضي ولازلت ادرسها للان
i first learnt/ed english in 2010, i learn it in 2011....2015, im still learning it
أي
i have learnt english
* حين الحديث عن واقعة حدثت في الماضي ولازالت مستمرة وقت التحدث عنها
مثال :
i have lost my keys
أي
i don't have them now, so i can't open the door
* حين نقدم معلومات حول واقعة معينة ولا يهمنا الزمن الذي وقعت فيه، لذلك نستعمل :
already,just, yet, for, since, ever, never, nowdays, recently...
صياغته :  to have in the present + participe present