خبراء الزفاف

السلام عليكم عرسي باقي له عشر ايام وانا خايفه...

السلام عليكم عرسي باقي له عشر ايام وانا خايفه بدخله شلون وجذي

إجابة الخبير: ليلى مقدسي

ليلى مقدسي

خبيرة الزفاف

السلام عليكم ورحمة الله
نشكر تواصلكم معنا ونود منكم التوضيح اسفساركم أكثر حتى نتمكن من خدمتكم في أقرب وقت.
في ماذا يتجلى خوفكم؟ هل من اقتراب العرس ام من ما بعد العرس؟
مع كامل الاحترام والتقدير

إجابة الخبير: ليلى مقدسي

ليلى مقدسي

خبيرة الزفاف

بالنسبة لاقتراب العرس و الزفاف :
 كل عروس تعيش وللأسف حالة من الفوضي قبل الزفاف بأسباب كالسهر والإرهاق و الخوف الزائد ،  ولكي يمر العرس على ما يرام هذه بعض النصائح :
اولا التحضير النفسي :
تعتبر المرحلة التي تسبق يوم الفرح، المرحلة الاكثر صعوبة  من الناحية النفسية للعروس نظراً لما تتطلّبه من وقت وجهد لاختيار كافة تفاصيل حفلة العرس.لذالك نقترح عليك بعض النصائح المفيدة التي تسهّل عليك التحضير النفسي بطريقة مسلّيّة ومرحة: كاختيار صديقتين او ثلاث فقط للاستشارة ، لان كثرة الاراء تؤدي الى التشويش و بالتالي ازمة نفسية كما ندعوكم للقيام بالخروج و الترويح على النفس كتدليل نفسك في المنتجع الصحي و ذالك ل الشعور بالراحة والاسترخاء. كما يجب ان تحاولي التركيز و استخدام العقل بدل التعصب و الخوف. كما ينصح خبراء علم النفس بممارسة تمارين الاسترخاء قبل يوم زفافك بأسبوعين او ثلاث و الاعتياد عليها و أن تستلقى فى مكان هادئ بعيداً عن الضوضاء مع غلق العينين والاستماع إلى بعض الموسيقى الهادئة أو ممارسة رياضة اليوڭا  و ذالك لاهميتها في الاسترخاء و ذلك لمدة دقائق كل يوم وستشعرين بالفرق .
ثانيا  التحضير الجسدي :
يجب تفادي ممارسة اي عمل فيه جهد بدني وذالك لعدم الشعور بالتعب ايام الفرح ، لذالك نجد العروس تتفادى اشغال المنزل او المكتب ايام قبل الزفاف و ذالك للحفاظ على الطاقة و الحيوية ، كما يجب تناول الخضروات و الفواكه و ذالك لتنشيطها للجسم خصوصا فيتامين C.
ثالثا  التحضير الجمالي :
اغلب العرايس يحاولون الحفاظ على وزنهم وذالك بعمل ريجيم يعتمد بالاساس على الخضروات و الفواكه و تفادي الارز و الخبز. ايضا مهم جدا الاهتمام بشرب الماء على الأقل 8 أكواب فى اليوم فالماء ضرورى لأهمية وحيوية وجهك ونضارته . بلاضافة الى استعمال اقنعة طبيعيية لحيوية بشرتكم .
كما يجب استشارة خبيرة مكياج حتى تقدم لك احسن المايكپ الذي سيلائمك ، كما عليك اختيار فستان زفافك قبل الفرح باسبوعين على الاقل و محاولة الحفاظ على وزنكم وذالك بتجنب الاكل المفرط .

إجابة الخبير: ليلى مقدسي

ليلى مقدسي

خبيرة الزفاف

اما بالنسبة لليلة الدخلة ، فهي ليلة تتلاقى فيها الأجساد بعد أن تلاقت الأرواح ،  ليلة يتوج فيها الحب بالزواج.
للاسف و في مجتمعاتنا ، العروس  قد كبرت وهى تسمع القصص التى يتناقلها الأهل والأصدقاء عن الألم الذى تتعرض له العروس فى ليلة الدخلة وكيف أن هذا الألم قاس لا يحتمل ويصحبه نزيف دموى شديد و و و.....
 هذه الروايات عارية من الصحة فالحقيقة خلاف هذا تماما فان العروس الطبيعية عند فض غشاء البكارة فى ليلة زفافها فانها لا تكاد تشعر من الألم . ما ستشعر به هو مزيج من النشوة واللذة أما الدم الذى ينتج من قطع غشاء البكارة قهو قليل القليل حتى انه لا يتعدى فى بعض الحالات نقطة واحدة من الدم .