ترجمة

كثيراً ما اصادف had had ولا أعرف كيف استخدم هذه...

كثيراً ما اصادف had had ولا أعرف كيف استخدم هذه القاعدة في اللغة الانجليزية

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكر تواصلكم معنا على موقع جوابكم
تستعمل had had في فترة زمنية في الماضي مع أفعال غير المستمر وبعض الاستخدامات غير مستمرة من أفعال مختلطة، تستخدم في الماضي التام لإظهار أن شيئا ما بدأ في الماضي واستمر حتى إجراء آخر في الماضي وليس الحاضر او المستقبل.
we can use had had in duration Before Something in the Past with Non-Continuous Verbs and some non-continuous uses of Mixed Verbs, we use the Past Perfect to show that something started in the past and continued up until another action in the past.
هذا الرسم يمكن ان يوضح الامر لكم، اي شيء حصل في الماضي ولا زال التحدث عليه قائما :

مثال :
We had had that car for ten years before it broke down
كما يمكن ان تستخدم للتعبير عن الندم تجاه الأشياء التى لا يمكن ان تحدث الان .
مثال :
If I had had any sense,I wouldn't have bought a used car
نتمنى ان نكون قد افدناكم، مع متمنياتنا لكم بالتوفيق.