خبراء الزفاف

بشرتي جافة متعبة ... عندي مناسبة بعد اسبوع .......

بشرتي جافة متعبة ... عندي مناسبة بعد اسبوع .... ارغب في منتج أو وصفة لتفتيح ووتنقية البشرة في أسبوع

إجابة الخبير: ليلى مقدسي

ليلى مقدسي

خبيرة الزفاف

السلام عليكم ورحمة الله
يعتبر أصحاب البشرة الجافة الاكثر حظا لأنهم أقل عرضة للمشاكل ك حب الشباب أو الزيوان، ولكنهم أكثر عرضة لمشاكل أخرى ك الحكة الخفيفة، سهولة تهيج الجلد واحمراره عند تعرضه لبعض المواد ،بهتان البشرة ...  إذا لم يتبعوا خطوات العناية اليومية ببشرتهم لانها بشرة رقيقة وحساسة .
لذالك اقدم لكي سيدتي هديه الوصفة الاكثر من رائعة :
نحتاج الى :
*قطعتين من التفاح المقشر
*نصف كوب من الزبادي
*نصف كوب من زيت الزيتون
*و نصف كوب من العسل
إخلطي  كل المكونات في الخلاط حتى تتماسك ومن ثم طبّقيها على بشرتك لمدة 5 الى 8 دقائق. بعدها إغسلي بشرتك بالماء الفاتر.
حاولي استعمال هذه الخلطة ثلاث الى اربع مرات في الاسبوع.
كما أن هناك عدة وصفات فعالة أيضا :
الخلطة 1 :
اخلطي معلقتين حليب بودرة ومعلقتين ماء ورد او ملعقة زبادي،  ثم توضع على الوجه  إلى أن يجف، مدة 20 دقيقة تقريبا مرة في اليوم لتعطي للوجه الحيوية والجمال بعد الاستعمال الثالث او الرابع  تقريبا.
الخلطة 2 :
دهن الوجه بعصير الجزر ويترك لمدة 20 دقيقة، فهو يساعد على إزالة التعب وصفاء البشرة، و كذلك إذا شرب على الريق كل صباح فهو يخلص البشرة من الشحوب ويساعد على نقاوة العينين و ينشط الذات.
الخلطة 3 :
غسل قشر البرتقال ويقطع لأجزاء صغيرة، ويوضع في إناء ، ويصب فوقه الماء المغلي، ويترك لينقع بالماء لمدة ساعتين او ثلاث ، ثم نصفى المنقوع، ويعبأ في زجاجة في مكان معتدل الحرارة و غير رطب ، ويمكن استخدامه يوميا، فهو ينعش البشرة ويكسبها نضارة وحيوية و جمال و ذالك لانه غني ب ڤيتامين C.
هذه ثلاثة خلطات من احسن الخلطات الطبيعية و سهلة التحضير و لكن يجب ان لا ننسى اشياء جد مهمة ، الا و هي : يجب ان تحاولي أن تنسي تعبك، وأقنعي نفسك بأنك نشيطة وعلى استعداد أن تكملي يومك وأنت بكامل نشاطك وحيويتك ، لان البشرة تتاثر بثلاثة اشياء : التغدية ، الاحاسيس و النظافة ، اذا عملنا على هاته العوامل فسنحصل على بشرة جميلة جدا.
كما لا ننسى انه يجب تنظيف الوجه وغسله بماء بارد لتنشيط بشرته.
بالتوفيق انشاء الله

الرد من العميل

يسلموووو عزيزتي اجابة كافية ووافية يعطيكي العافية

إجابة الخبير: ليلى مقدسي

ليلى مقدسي

خبيرة الزفاف

 هذا واجب، لا تترددي في السؤال إذا احتجتي ذلك.
بالتوفيق