Docteur

Je suis enceinte est ce que je peu fai le vaccin...

Je suis enceinte est ce que je peu fai le vaccin idp?
Assistant du Médecin: Quel est votre niveau scolaire et professionnel?
Je suis professeur de sport
Assistant du Médecin: Autre chose à propos de votre historique professionnel que l'Expert de Carrière devrait connaitre?
Non

إجابة الخبير: Dr. Hussam Salem

Dr. Hussam Salem

Docteur Certifié

Cher client, Évaluer la réponse en haut de la page après l'avoir lue nous aide à améliorer la qualité des réponses et à garantir que les meilleurs experts sont disponibles pour vous aider.

Les vaccins pendant la grossesse

  • certaines vaccinations peuvent être réalisés  en fonction du contexte épidémique.

  • Ainsi les vaccins contre

  1. la typhoïde,

  2. le choléra

  3. les hépatites A et B,

  4. les méningocoques A et C pourront être conseillés en cas de voyage en zone d'endémie.

  • Vaccin antigrippal : Cette vaccination est efficace et bien tolérée pendant la grossesse, quel que soit le trimestre de la grossesse.
  • Vaccin anti Hépatite B aucun danger pendant la grossesse on vaccine habituellement les femmes enceintes quand il existe un risque non négligeable d'attraper la maladie (toxicomanie, contact avec un sujet atteint, etc.).
  • Vaccin antitétanique  la vaccination pendant la grossesse n'expose pas à des risques particuliers
  • Vaccin antipoliomyélite: Ce vaccin peut être réalisé pendant la grossessemais doit être réservé aux femmes qui voyagent dans des zones d'endémie
  • la vaccination contre le pneumocoque est justifiée en cas d'ablation de la rate après un accident, étant donné le risque élevé d'infection.
Les vaccins contre-indiqués durant la grossesse
  • Tous les vaccins à base de virus vivants atténués sont contre-indiqués au cours de la grossesse, en raison du risque théorique que le virus traverse le placenta et infecte le foetus. Sont concernés les vaccins contre :
  • La rougeole
  • La rubéole
  • Les oreillons
  • La varicelle
  • La fièvre jaune
  • Et le vaccin antipoliomyélitique par voie orale.
  • Le BCG, réalisé à partir de bacilles vivants atténués, est également déconseillé. Cependant, pour aucun de ces vaccins le risque foetal n'a été confirmé jusqu'à maintenant.

Vous pouvez également demander à nos autres experts certifiés dans divers domaines tels que: nutritionnistes, avocats, experts en informatique, thérapeutes, mécaniciens, médecins, bricoleurs, etc.

Sincères amitiés