Docteur

Le traitement de TBC influence t il sur la...

Le traitement de TBC influence t il sur la grossesse ?? A t il des effets négatives sur la santé à long terme ??

إجابة الخبير: Dr. Hussam Salem

Dr. Hussam Salem

Docteur Certifié

Cher client, Évaluer la réponse en haut de la page après l'avoir lue nous aide à améliorer la qualité des réponses et à garantir que les meilleurs experts sont disponibles pour vous aider.

la tuberculose et la grossesse ?

  • la tuberculose est une maladie infectieuse potentiellement mortelle due à une bactérie dénommée Mycobacterium tuberculosis ou bacille de Koch

  • Si une tuberculose active est diagnostiquée, il est crucial de la traiter rapidement et correctement, sans délai.
  • L’OMS recommande le même traitement que celui pour la population générale en ce qui concerne la médication et la posologie, et la plupart des lignes directrices nationales sont maintenant en accord avec cette approche
  •  la TB est associée a une augmentation considérable des risques de complications obstétricales et de travail prématurée, occasionnant une plus forte probabilité de dissémination de la maladie et de progression vers des formes plus graves et plus complexes à traiter a un stade plus avance.
  • Deuxièmement, les cas de TB chez la mère sont associes a un poids insuffisant a la naissance, a plusieurs anomalies congénitales et a une augmentation de la mortalité périnatale.
  •  Quoique rares, une transmission transplacentaire de la bactérie responsable de la TB ou une aspiration de liquide amniotique contamine sont aussi possibles et pourraient causer une infection congénitale, fatale dans environ la moitié des cas.
  •  La TB ne devrait toutefois pas  être une indication pour l’interruption de grossesse puisque les traitements disponibles sont surs et efficaces s’ils sont adoptes rapidement.
  • Troisièmement, les patients contagieux atteints de TB qui ne sont pas traites, y compris les femmes enceintes, peuvent infecter d’autres personnes.

Vous pouvez également demander à nos autres experts certifiés dans divers domaines tels que: nutritionnistes, avocats, experts en informatique, thérapeutes, mécaniciens, médecins, bricoleurs, etc.

Sincères amitiés