محامي

أريد عقد للمالك البيت يفيد بان المنزل أثناء شرائه...

أريد عقد للمالك البيت يفيد بان المنزل أثناء شرائه دفع المبلغ معي ابني واحب أن اذكره في العقد قبل وفاتي وأيضاً أريد أن لا يتم بيعه حتي وفات ابنتي المعاق وشكرا أرجو الإفادة

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

بالنسبه للموضوع الاول وهو ذكر بند فى العقد ينص على ان الابن دفع نصف تمن البيت يكتب بند فى العقد كالاتى:

- تم سداد تمن المنزل بالكامل مناصفة بين كل من ( يذكر اسم الاب والابن) ويعتبر توقيع الطرفين على العقد بمثابة اقرار ببراءة زمتهم من هذا المبلغ

اما فيما يخص الجزء الثانى من السؤال يكتب بند كالاتى :

- اقر الطرفان (يذكر اسم الاب والابن ) واتفقا على ان يكون حق الانتفاع فى المنزل للانسه ( يذكر اسم البنت ) وﻻ يحق للطرفان التصرف فى المنزل باى نوع من انواع التصرف قبل وفاتها