أخصائي تغذية

طولي 156 وزني 80 معلمة عمري 35 لاأعاني من أمراض...

طولي 156 وزني 80 معلمة عمري 35 لاأعاني من أمراض مزمنة ولله الحمد اشكو من وجود الكرش واريد حمية مناسبة متوازنة للوصول إلى الوزن المناسب في الوقت المناسب علما بأني أخذت حمية سابقة من الدكتورة ليلى ولم أنقص إلا 2 كيلو خلال أكثر من شهر واريد أن اسأل عن مدى فاعلية حبوب فيا اناناس للتخسيس .

الرد من العميل

لم تصلني الاجابة  وانا اريد الاجابة من أخصائية التغذية هديل وليس من المحامي وشكرا

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

سيدتي

هل من الممكن توضيح الحمية السابقة التي انتظمتي عليها؟

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

بالنسبة لحبوب فيا اناناس فهي غير مثبت فعاليتها و لم تؤدي الى نتيجة ملحوظة للكثير ممن أخذها و لذا انصحك بالتركيز على النظام الغذائي و التمارين الرياضية الخفيفة

الرد من العميل

اهلا بك . ييمكنك انزال وزنك و ذلك باتباع حمية غذائية متوازنة و يجب ان يكون انزال الوزن تدريجيا (تقريبا 1-1.5 كيلو في الاسبوع ) ارجو اتباع الحمية التالية :

الفطور

الرجاء اختيار صنف واحد من كل مجموعة

المجموعة الأولى

  1  رغيف خبز صغير (قمح ، أبيض)

 0.5رغيف خبز وسط (قمح ، أبيض)

 0.25رغيف خبز كبير (قمح ، أبيض)

2       شريحة توست

1       رغيف خبز جمام \ خبز همبرغر

1       كوب كورن فليكس

المجموعة الثانية

2ملعقة طعام لبنة (بدون زيت)

 1.5    قطعة جبنة بيضاء

  1    بيض مسلوق

  2    ملعقة طعام حمص (بدون زيت)

  2    ملعقة طعام فول(بدون زيت)

   3    شرائح مرتديلا

    2 ملعقة زيت زيتون + زعتر

المجموعة الثالثة

1 حبة فاكهة

وجبة خفيفة

كوب حليب خالي الدسم أو حبة فاكهة

الغداء

بدء وجبة الغداء بصحن من السلطة

الرجاء اختيار صنف واحد من كل مجموعة

المجموعة الأولى

  1.5 ملعقة سكب أرز

 1.5 ملعقة سكب معكرونة

  1.5 ملعقة سكب فريكة

 1.5 ملعقة سكب برغل

 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم مشوية أو مسلوقة

 1رغيف خبز صغير (قمح ،أبيض)

المجموعة الثانية

 2ملعقة سكب يخنة الخضار

1.5ملعقة سكب من اللبن المطبوخ

 1.5 ملعقة سكب من شوربة العدس

 1.5ملعقة سكب من شوربة الفريكة

المجموعة الثالثة

 1 صدر دجاج بدون جلد

 1قطعة لحم خاروف

 4قطعة لحمة رأس العصفور

 1قطعة ستيك عجل

 1قطعة سمك

لحمة مفرومة

وجبة خفيفة

كوب حليب خالي الدسم أو حبة فاكهة

العشاء

الرجاء اختيار صنف واحد من كل مجموعة

المجموعة الأولى

   0.5رغيف خبز صغير (قمح ، أبيض)

   0.25رغيف خبز وسط (قمح ، أبيض)

   0.125رغيف خبز كبير (قمح ، أبيض)

  1شريحة توست

  0.5رغيف خبز حمام \ خبز همبرغر

  0.5كوب كورن فليكس

   1حبة بطاطا مشوية أو مسلوقة

المجموعة الثانية

      2ملعقة طعام لبنة (بدون زيت)

 1.5قطعة جبنة بيضاء

      1بيض مسلوق

     2ملعقة طعام حمص (بدون زيت)

     2ملعقة طعام فول(بدون زيت)

     2شرائح مرتديلا

 علبة تونا صغيرة مصفاه من الزيت

1 كوب لبن رايب

المجموعة الثالثة

حبة فاكهة

نصائح يرجى اتباعها أثناء البرنامج الغذائي:

§        شرب الكثير من الماء (6-8) كاسات يوميا.

§        تناول وجبة العشاء قبل النوم بثلاث ساعات.

§        يمكن تناول المشروبات الساخنة ( القهوة، الشاي، البابونج.....) بدون سكر.

§        يرجى مراعاة عدم أكل أكثر من ثلاث بيضات بالأسبوع.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

الرد من العميل

ارجو الاسراع بالرد بإعطائي حمية غذائية مناسبه

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

سيدتي مرحباً بك، أنا أخصائية التغذية سوزان برغل، سأوفيك بحمية غذائية قمت بحسابها خصيصاً لك أتمنى منك اتباعها بدقة دون زيادة أو نقصان وستساعدك على فقد 4 - 5 كغم في الشهر: الفطور: نصف رغيف صغير رفيع خبز قمح كامل عربي أو نصف رغيف خبز حمام أو 2 قطعة خبز توست قمح كامل. + 2 قطعة جبنة بيضاء أو صفراء قليلة الدسم أو 4 ملعقة كبيرة لبنة. + 1حبة فواكه. + 1 كوب حليب خالي الدسم. وجبة خفيفة: 1 حبة فواكه. الغداء: 1 كوب سلطة خضار + نصف كوب خضار مطبوخة. + نصف كوب أرز أو معكرونة أو مفتول أو فريكة مفلفلة أو نصف حبة بطاطا مشوية. + 1 قطعة لحمة أو دجاج أو سمك (مشوية بدون دهون) أو نصف كوب بقوليات مطبوخة (بازيلا، فاصوليا بيضاء، لوبيا، عدس، ...إلخ). وجبة خفيفة: 1 حبة فواكه. * إرشادات هامة: يمكن تناول أي نوع من المشروبات الساخنة (شاي / قهوة / نسكافيه) بتكرار 3 مرات يومياً بحيث لا يتم إضافة السكر إليها. تجنب تناول المشروبات الغازية حتى تلك الخالية من السكر. يجب ممارسة رياضة المشي والانتظام عليها قدر الامكان لمدة لا تقل عن 45 دقيقة بتكرار 5 مرات أسبوعياً، كما يفضل أن يكون مشياً سريعاً (هرولة). عند اتباع الحمية قومي باختيار صنف من كل مجموعة يفصل بينها كلمة (أو). معايير القياس: 1 كوب = 240 مل. 1 قطعة جبن = 30 غم. 1 قطعة لحم = 90 غم بدون عظم. 1 ملعقة كبيرة = 15 مل. 1 ملعقة صغير = 5 مل.