استشارات الحب و الزواج

نا عندي نقص في الثقه واحيانا احب الاجتماعيات وخاصه...

نا عندي نقص في الثقه واحيانا احب الاجتماعيات وخاصه مع اصدقائي واحيانا اكره الاجتماعات وعندما احد اصدقائي يمازحني باسلوب فض اما اناس اشعر بضيق وحقد تجاهه وعندما ارد عليه ويرد علي اشعر بخوف ولكن بعدها بفترة قصيره عندما يسولف معي ارجع كعادتي وانا اشعر بضيق وساعات نومي قليليه هذه اول مرة تحدث معي ومستمرة من يومين ماهي نوع شخصيتي ومالحل برأيكم وشكرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل كل ما تعانى منه هو عدم ثقه بالنفس مما ادى الى ضعفك امام اصدقاءك وعدم قدرتك على النقاش فعليك بتعزيز ثقتك بنفسك فان الثقه بالنفس تولد من داخل الانسان فيجب عليك من داخلك تعزيز فكرة الثقه بالنفس ثم اعرف نقاط قوتك وادعمها واجعلها سلاحك الاول يجب وضع اهداف لحياتك ولا تختار ما لا يمكن تنفيذه او الكثير على طاقتك ولكن ضع الخطط المناسبه لك ولمستقبلك وحققها فذلك من شانه ارتفاع روحك المعنويه وتعزيز ثقتك بنفسك لا تسمح لاحد بالتقليل من شانك ، اقبل تحمل المسئوليات واى شىء تخافه واجهه فمواجهة الخوف يقهره وتخرج منه اقوى مما كنت اهتم بنفسك داخليا وخارجيا فالمظهر العام يعطى ثقه لنفسك ولمن حولك وداخليا بتثقيف نفسك فالقراءه والمعرفه تزيد من قدرتك على فهم كل ما يحيط بك ومنه معرفة الاشخاص وكيفية التعامل معهم ممارسة الرياضه شىء مهم لتعزيز صحتك البدنيه التى تعطيك قوه وثقه وعزم شغل اوقات الفراغ بما يفيد والدخول مع الاصدقاء فى مناقشات هامه لها قيمه تشعرك بقيمتك وفى النهايه انت من تصنع نفسك سواء بضعفها او بقوتها والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم