كتابة

اسلام عليكم سالني شخص عن النظام التعليم وتنميتها...

اسلام عليكم سالني شخص عن النظام التعليم وتنميتها البشريه ويقول فاشل ويوجد خلل بتعليم برايكم جيد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
هل قام بتعميم كامل الدول ام فقط بعض الدول ؟
مع كامل الاحترام و التقدير

الرد من العميل

نعم كامل الدول

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الانظمة التعليمية في العالم غير متشابهة كما انها تعد مقياس لثقافة شعب و تطور مجتمعه و بالتالي هنالك من الانظمة التعليمية من وصل اعلى درجات الرقي و هنالك ايضا بعضها لازال يتخبط في الفشل المتكرر دون الاستفادة من الاخطاء و التجارب السابقة.
للاسف عالمنا العربي لازال يتدلى اسفل القائمة بعدد كبير من الدول وذالك لعدم تئطوير النظام بل هنالك من يسميه بالنظام البدائي.
مثلا فنلندا تمتلك أفضل نظاعم تعليمي في العالم ، يعد نظاما متكاملا كما ان الشعب الفنلندي من الشعوب المتحضرة ثقافيا و بالتالي لا يمكننا الجزم على جمي الانظمة بالفشل انطلاقا من تجربة فاشلة في احدى الدول

الرد من العميل

سالني شخص يقول يوجد مفهوم:(الجرح يستشم من الروائح والعطور)!!في ثقافات وعلوم الأمم الأخرى؟؟ما تعليقكم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المرجو التوضيح اكثر حول السؤال لتتم الاجابة عليه
ما المقصود بالجرح هنا ، هل هي الام خلفها الماضي ؟ ?

مع كامل الاحترام و التقدير

الرد من العميل

المقصود هنا ان العطور تؤثر على الجروح ويسبب مرض عندما اشتمه علميا هل هذا صحيح متى اثبت العلم النظريه ذلك او لايوجد دليل ان العطور تسبب امراض لشخص العادي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تحتوي بعض العطور على مواد كيميائية سامة وضارة ومشتقات بترولية وهذه الانواع الرديئة قد تسبب للانسان امراض كالطفح الجلدي او ضيق التنفس او التهاب الجيوب الأنفية.
 ان اكثر من4000 مادة كيماوية تستعمل في صناعة المنتجات العطرية ومن بينها 95 % مواد كيماوية هايدرو كاربونية ومع ذلك لا توجد مؤسسة تسيطر على هذه الصناعة للاسف .
الأبحاث العلمية تؤكد احتواء عدد كبير من العطور على مركبات كيميائية ضارة بصحة الإنسان رغم ان العطور تحتل نسبة كبيرة من اهتمامات الناس للاسف .
بل اكثر من هذا ، حذرت الدراسة من أن بعض المواد الكيماوية في معطرات الجو والمبيدات الحشرية تتسبب في إضعاف الحيوانات المنوية اللازمة لعملية الانجاب عند الذكور

الرد من العميل

التعصب القبلي هل هو موجود وكيف نعالجه ما تعليقكم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

التعصب القبلي هي إحد أنواع العصبيات المندرجة تحت السلوك الإنساني. وتقتضي أن تنصر القبيلةُ أيَّ فرد منها على من سواه، ظالماً كان أو مظلوماً، من دون أن يسـألوا عن الحق إلى أي جانبٍ هو.
ل
معالجته يجب الرجوع للدين ، التفاضل عند الله بالتقوى لا بالقبيلة لقوله تعالى : {إن أكرمكم عند الله أتقاكم}.

الرد من العميل

اسلام عليكم اخوي ممكن تشرحها لي بطريقه سلسله وبسرعه

الرد من العميل

سالني شخص يقول ‏أن تعرف الحقيقة ولا تستطيع ان تفعل الكثير لتصحيحها، فهذه ليست مشكلة أبدا، يكفي أنك لست مثل الأطرش في الزفة. ماتعليقكم .

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

شخصيا اخالف هذا التعليق تماما ، صحيح ان اي انسان حر في رآيه و اختياراته لكن انع تسكت عن الحق فهو ليس بالعمل الشجاع ، بل مساعدة في انشار الباطل و الحرب ضد الحق ، فالاسلام علمنا ان لا نسكت عن كلمة الحق وو ان راينا منكرا نغيره اما بيدنا او بلساننا او باضعف الامور بقلبنا