ترجمة

شكراً لك في البداية على اجوبتك الرائعة اود انا...

شكراً لك في البداية على اجوبتك الرائعة اود انا أسال عن كيفية استخدام الأفعال الناقصة could , would ولماذا نستخدمها في اللغة المكتوبة والملفوظة اكثر من can و will ، لدي لبس كثيييييير في استخدامهم خصوصا اذا اردت ان اكتب موضوع ما في الانجليزية !

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

السلام عليكم ورحمة الله
اولا كل الشكر لكم على مراسلتنا و الاعتماد علينا .
هنالك بعض الأمور التي يجب معرفتها حول هذه الأفعال الناقصة :
1* يجب ان تسبق هذه الافعال الناقصة الأفعال الرئيسية ولا يمكن استخدامها مع الأفعال المساعدة الاخرى مثل Does , Did , Is .....حيث لايمكننا أن نقول :
He could does play.
والأصح أن تقول : He could play .  وفي حالة النفي فإننا نضع أداة النفي "not" بعد هذه الافعال الناقصة :   He could not play .
وفي حالة السؤال طبعا نقوم بعملية إنقلاب وتبديل بين الفعل الناقص والفاعل :   Could he play
2-إذا جاء بعد الأفعال الناقصة فعلا، فلا بد ان يكون مجرد من النهايات اي بدون "-s" or "-ed"
مهما اختلف الزمن فمثلا:  .He can read   وليس   .He can reads.
3- لاتتبع هذه الأفعال بكلمة "to" علامة المصدر أبدا أبدا ،،، ماعدا ought to فقط مستثنيه من ذلك لان to من أساس الكلمة ،
بالنسبة لاستعمال  Could , Would ... بدل  can , will ...
حسب الحالة او الجملة التي سنركب ، فمثلا  Would
*تستخدم would في الكلام الغير مباشر بدلا من will .
* نستخدم ووولد عندما نتحدث عن موقف نتخيله ( لا يحدث بالفعل )
*ونستخدم ووولد للتمني .
*ونستخدم ووولد للطلبات.
* ونستخدم ووولد لعمل دعوة.
هنالك العديد من الحالات ، يجب مراجعتها لكل فعل على حدة و العمل عليها ، و مع الممارسة ستصبح من الامور التلقائية
مع كامل الاحترام و التقدير