الزواج و الإرشاد الأسري

انا شاب من الاردن واملك الجنسيه الاردنيه مواليد...

انا شاب من الاردن واملك الجنسيه الاردنيه مواليد عام 1989 اعزب ولم يسبق لي الزواج من قبل اريد الزواج من لاجئه سوريه في الاردن العمر : 19 عام لديها كفاله مطلقه من زوج سوري سابق ولديها ابنه تعيش مع زوجها السابق والد الفتاه متوفي وليس لديها ولي امر فب الاردن السؤال : ما هي جميع الاوراق المطلوبه من الفتاه لاتمام عمليه كتب الكتاب في المحاكم الاردنيه اريد معرفه كامل الاوراق المطلوبه من الفتاه ومني وهل بامكاني الزواج منها دون ولي امر يخصها او بخصني انتظر الاجابه وشكرا

الرد من العميل

اين الرد

الرد من العميل

من المفترض انكم موجودون 24 ساعه اين الﻻد

الرد من العميل

شو افهم من التطنيش الرجاء استرجاع الدفعه عبر paypal او ساقدم شكوه ضدكم في موقع paypal

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

فيما يتعلق بالمذهب الحنفى فانه يجيز للمراه الثيب اى المتزوجه من قبل ان تتزوج بدون ولى ولكن بعض المذاهب الاخرى وعلى الاخص المذاهب الشيعيه تشترط وجود ولى فى جميع الاحوال وذلك على خلاف ماورد على فقهاء اهل السنه الذين اشترطوا الولى على المرأه القاصر

وعليها التوجه الى القنصليه اذ كانت تحتاج الى موافقه من القنصليه وان لم تحتاج فيمكنك عمل عقد زواج مدنى