دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحت انا كان...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحت انا كان معايا2 اصحابى وملتزمين ولما رحنا نصيف شربو بيره واحد منهم زعل وقالى ينفع اصلى ولا لا انا قلتله طبعا دى خمرا وحرام انك تصلى بس بصراحه حسيت ان انا افتيت وانا مش متاكد فهل يجوز انه يصلى ولا لا

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته , الاخ الفاضل شرب الخمر من الكبائر والموبقات , ومن شربها فلا يجوز لها أن يصلي بعد شربها مباشرة حتى يذهب مفعولها وإن لم يكن ظهر عليه علامات السكر فهي محرمة عليه الصلاة حتى تخرج من بطنه ويتبولها , لقول الله تعالى يا ايها الذين امنوا لا تقربوا الصلاة وانتم سكارى , , وعليك أن تبتعد عن أهل المعاصي ورفقة السوء حتى لا تنجر خلفهم وتكون العاقبة وخيمة , ويقع مالا يحمد عقباه , نسأل الله لنا ولكم العافية والسلامة