دكتور الشريعة

السلام عليكم ، زوجي قال لي اني مثل اخته بعد مشاجره...

السلام عليكم ، زوجي قال لي اني مثل اخته بعد مشاجره ..استغفر الله العظيم .وانا اعلم ان هذا هو في حكم الظهار وان عليه الكفاره .في باء الامر لان وقبل ولان ثم تعند وقال سوف نبقى هكذا ولكن انا اريد اصلاحا واخاف انه اذا اجبر على الصيام سوف ينعد وسوف تسوء المشكله هل من الممكن من اجل الاصلاح والخير ان يقوم بدفع الكفاره عندما يهدء ؟ انا اخاف الله عز وعجل ولا اريد ان اهدم بيت اوﻻدي وحسبيا الله ونعم الوكيل

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخت الفاضلة يرجى في مثل هذه الحالة مراجعة القاضي أو المفتي لكي يقف على الحالة مباشرة ويرا إن كانت نية الزوج الردع او نيته التحريم أو عدم قربك , فمحل هذه المسألة تعود لنية الحالف