دكتور الشريعة

كنت غاضبا فطلقت زوجتي طلقة واحدة ؟ ما حكم ذالك وهل...

كنت غاضبا فطلقت زوجتي طلقة واحدة ؟ ما حكم ذالك وهل استطيع ارجاعها. وهل استطيع ارجاعها بعد شهر ؟

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد , الأخ الفاضل إن كان طلاقك لزوجتك وهي في طهر ولم تكن حائض , فهذا طلاق رجعي يحق لك أرجاعها قبل مضي العدة , فإن لم تنقضي عدتها فترجعها ويستحب أشهاد شاهدين من اهلك واهلها على رجوعها وأنك طلقتها طلقة واحدة , ومجرد نيتك لأرجاعها ودخولها بيتك أو جماعك لها فهذا يعد أرجاع وتعد طلقة واحدة تحتسب , والله تعالى اعلم وأحكم,