إصلاح المنازل و تعميرها

السلام عليكم اريد الاستفسار عن احسن نوعية للمطابخ...

السلام عليكم اريد الاستفسار عن احسن نوعية للمطابخ mdf او hpl ؟ وماهي انواع الألمونيوم التى تصلح للمطابخ هل هيه نوعية الاستانستيل او الألمونيوم الملون وماهي المادة التي تكون في الوسط أو يكون فارغ

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

 السلام عليكم و رحمة الله
اولا MDF

هو خشب غير طبيعي وهو عبارة عن نشارة خشب طبيعي ومواد كيماوية كبست بمكابس حرارية لتعطينا شكل اللوح الا ان الفكرة المأخوذة عن هذا الخشب الصناعي ربما تكون خاطئة نوعا ما فهذا الخشب مهم جدا ولا يمكن الاستغناء عنه ابدا وهناك انواع منه تكون معالجة بطريقة صحيحة ضد الرطوبة والحرارة لدرجة ان سعره قد يفوق احيانا سعر الخشب الطبيعي ولكن هناك ايضا انواع تكون تجارية وذات نوعية سيئة ولكن لايجب ان نحكم على هذا الخشب مباشرة حيث انه يمكن استخدامه في كل انواع التأثيث ونذكر منها الاثاث وخزائن غرف النوم والمطابخ والابواب وكل شيئ له علاقة بصناعة الاثاث يمكن ان يدخل فيها هذا الخشب وذلك لسهولة قصه ولتوفره بأي حجم وسماكة مطلوبة من قبل الفنيين.
هام خشب HPL
الخشب الرقائقي HPL Sindo هو نوع من الخشب الرقائقي المقاوم للنيران الذي يستخدم لصناعة اسطح المناضد ، اثاث المطابخ ، اثاث غرفة الغسيل ، و المكتبية و الخ . HPL تشير الى التصفيح بالضغط العالي الذي يغطي الخشب الرقائقي من الخلف و الامام. العملية تشتمل نقع الطبقة الاساسية (طبقة Ti و طبقة الكرافت ) مع المادة الصمغية الفينولية و الميلامين ، تحت الضغط و درجات الحرارة العالية .
انا انصح HPL ب لانه عملي اكثر و يدوم اكثر.
*
يعتبر الألمنيوم من أكثر المعادن تواجداً على سطح الكرة الأرضية في الهواء والماء والتربة. ومن خواصه خفة الوزن، غير ممغنط، يشبه الفضة في اللون، ، ولا يستخدم بمفرده وإنما تضاف إليه معادن أخرى لكي تحسن من خواصه.
انا انصح ب الألوميتال ، المطبخ الالوميتال يتكون من الجسم الخارجي وده هو قطاع الالومنيوم
الجسم الداخلي (الحشو):وده أما يكون فيبر أوزجاج او شيت الومنيوم
و يتواجد بالوان عدة.
مع كامل الاحترام و التقدير