دكتور الشريعة

امراة طلقها زوجها في نفس اليوم ولكن مجالس متفرقة...

امراة طلقها زوجها في نفس اليوم ولكن مجالس متفرقة ثلاث مرات حيث انه طلقها وضربها ثم خرج من الغرفة وعاد وضربها وطلقها وبين كل مرة فاصل زمني ثلاث مرات فما حكمها

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد , الأخ -الأخت - متى تلفظ الرجل بلفظ الطلاق على زوجته فقد وقع الطلاق سواء أخرج قسيمة طلاق ام لم يخرج , واما ثلاثة طلقات في يوم واحد قبل انتهاء العدة فهذا طلاق بدعي ولا يجوز للمسلم فعله , واما إن كانت نيته أن يطلقها طلاق بائن ولا يريد مراجعتها فيحسب عليه طلاق بائن , وتخرج زوجته من عصمته , وأما إن لم ينوي ذلك فتحسب طلقة واحدة برجعة , والله تعالى اعلم واحكم