دكتور الشريعة

انا امراءه متزوجه وعمري ٢٣ وزوجي٢٧ ولدي٤ اطفال...

انا امراءه متزوجه وعمري ٢٣ وزوجي٢٧ ولدي٤ اطفال وصارلي متزوجه٧ سنوات حابه استفسر عن موضوعين الموضوع الاول..بعد زواجي بشهرين تقرر سفر زوجي للدراسه لمده سنه وسافر وانا بقيت عند اهل زوجي وكان عمري١٧ واكتشفت اني حامل مرت الشهور وامي طلبت مني ان اذهب اليها لانها مسافره يومين وطلبت ان ارعي اخوتي ف اتصلت لزوجي لاستاذن ف رفض زوجي لانه يغااار وماعنده اي سبب مقنع رغم اني مش مقصره معاها دايما معاه بالتلفون بحكم انه مسافر..وقالي اذا ذهبتي انتي طالق ف ذهبت وبعده بساعتين اتاسف لي وراجعني وماقلت لاي حد عن موضوع الطلاق.. ف هل يقع الطلاق للعلم كنا لتو متزوجين وكنت حامل وكنا صغار زوجي٢١ وانا١٧.... الموضوع الثاني بعده ب٣ سنين حصلت مشكله بيني وبين زوجي وهاذاك الفتره كانت وايد مشاكل من بينا ف استوت مشكله وتلفظ بالطلاق وقالي اذا سرتي هالمكان انتي طالق وانا من قهري من اسلوبه ومعاملته رحت هالمكان وبعدها عرف ورجع خذاني واتاسف لي وراجعني للعلم هاذيك الفتره كانت تصرفاته عصبيه وغير ومشاكل من بينا بعد هاذي الفتره تغير في معاملته للاحسن ف هل يقع الطلاق ام لا؟ النهايه هل الطلاق وقع في الحالتين؟؟؟

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

هل كانت نيته الطلاق ام نيته يمين بالطلاق فهناك فرق بين الحالتين فعليك ان تتاكدي منه في ذلك واخبريني بذلك

الرد من العميل

السلام عليكم...سالت زوجي وقال ان نيته كانت يمين بالطلاق وقصده التهديد فقط...

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

إذن الطلاق هذا لا يعتد شرعاً وهو بمثابة اليمين , وعليه أن يخرج كفارة يمين , أو يصوم ثلاثة أيام , وعليه أن يتقي الله ولا يجعل يمين الطلاق ديدنه , لأنه إن بقي على هذا الحال فيقع الطلاق منه ولا يحل له أن يطأك إلا بعقد جديد إن مضت العدة ولم يراجعك فعليه أن يعقد عقد زواج جديد , وإن كانت الثالثة فهو طلاق بائن إن مضت العدة , فلا يتساهل في هذا الامر وعليه أن يتروا قبل أن يتخذ قراره , وأنت أيضاً أطيعيه ولو أمرك بعدم الذهاب إلى والديك فأطيعيه لأن طاعته واجبة في حقك , والأثم عليه في قطيعة الرحم وأنت لك الأجر في طاعته , والله تعالى أعلم وأحكم