طبيب بيطري

اسلام عليكم مساك الله مساك رلله بلخير عندي قطه...

اسلام عليكم مساك الله مساك رلله بلخير عندي قطه تراجع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
ان اسباب تقىء القطة عديدة تتلخص فى الاتى:
1- تناول الاطعمة الملوثة والغير مطهوة بشكل جيد او تناول الاطعمة الملوثة بيعمل قييىء عند القطط.
2- الاكثار من تناول القطط للمعلبات هذه المعلبات بها مواد حافضة بتعمل فى جسم القطط غازات وتخمرات وعفن فطرى يسبب فى حدوث التقيىء.
3- البرد الشديدSEVER COLDنتيجة تعرض القطة لتيارات بارد من التكييق بيحدث تقىء كذالك.
4-تنظيم وجبات الطعام فالاختلاف يسبب احيانا تجويع القطة ومن ثم شراهنها فى الاكل وبيحدث مغص وتقيىء نتيجة افراطها فى تناول االطعام.
5- يجب مراعاة عدم نوم القطة على الارض بشكل مباشر حتى لاتصاب بالبرد والرطوبة والنزلة العوية ويحدث تقىء.
يفضل اعطائها فلاجيل بيطرى مع مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين بالفم مباشرة وبجرعة 2 ملى لمدة 3 ايام وهذا للوقاية والعلاج معا وان شاء الله سوف تكون الامور على مايرام.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/4275115
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى