إصلاح المنازل و تعميرها

ماهي الطريقه الصحيحه لتنظيف وصيانه المكيف المنزلي...

ماهي الطريقه الصحيحه لتنظيف وصيانه المكيف المنزلي اسبليت لايبرد باستمرار

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السلام عليكم ورحمة الله
عن كيفية المحافظة على تكييف منزلك ، هنالك العديد من الارشادات التي يجب تتبعها :
*تنظيف مرشح الهواء مرة كل أسبوع حيث أن الغبار والاتربة العالقة به تعيق مرور الهواء الحار من داخل الغرفة الى خارجها وبالتالي تقليل كفاءة المكيف .
*تنظيف الوحدة الداخلية للتكيف «السبليت» والفلاتر
* المكيف يجب ان يكون في مكان مظلل .
*تنظيف الوحدة الخارجية للتكييف «الكومبريسور».
*انصحك بضبط درجة حرارة جهاز تكييف الهواء إبتداء من 20 م حتى لا يؤثر على عمر الكباس و حدوث عطل بالتكييف ، حيث أن إنخفاض درجة حرارة التكييف يؤدى لتكوين ثلج بمواسير الوحدة الداخلية و عند ذوبانه يتساقط الماء على الحائط مما يجعل الحائط بحالة سيئة .
*يجب دائما شحن جهاز التكييف عند إنخفاض ضغط الفريون .
*يجب دائما تأكد من أن خرطوم الصرف يصرف الماء بشكل طبيعى .
*غسل الفلاتر على الأقل مرة فى الشهر
هذه بعض الامور التي تساعد على الحفاظ على المكيف و كذالك من ان يعطي مردودية اكبر.
مع كامل الاحترام و التقدير