علم الرياضيات

اذا علمت ان جده سلوي توفت سنه 1860م وان سلوي توفيت...

اذا علمت ان جده سلوي توفت سنه 1860م وان سلوي توفيت بعد ميلاد جدتهابمقدار 135سنه وان مجموع عمري سلوي وجدتها 110سنوات ففي اي سنه ولدت سلوي؟ اذكر طريقه الحل

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السلام عليكم ورحمة الله
بما ان الفترة بين ولادة الجدة ووفاة سلوي هي 135 سنة ومجموع العمرين هو 110.
وبما ان مجموع العمرين اصغر من الفترة الممتدة بين ولادة الجدة ووفاة سلوي هذا يعني بان سلوي ولدت بعد وفاة جدة بعدة سنوات ونحصل عليها من :
135ءـ110 = 25 سنة
اي ولدت سلوي بعد وفاة جدة ب 25 سنة وهكذا نقول ان السنة التي ولدت سلوي سالم هي 1860+25= 1885
مع كامل الاحترام و التقدير