طبيب بيطري

قطتي هزل جسمها ولا تستطيع الوقوف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتكم
ان هزال جسم القطة وعدم استطاعتها للوقوف له عدة اسباب ومعطيات منها نقص الفيتامينات والمعادن فى الدم ونقص الكالسيوم او نتيجة الاسهالات او نتيجة نقص التغذية او نتيجة الاصابة بالديدان المعوية الداخلية وعليه فى كل الاحوال انصحكم بالتالى:
1-يفضل تحضير شربة دجاج صافية للقطة وان تكون دافئة وبها القليل من الملح اى شربة بدون وجود عظام الدجاج بهايعنى تطبخ وبعدما تجهز يتم ازالة العظم من الدجاجة فمرق الدجاج به
نسب عالية من البروتينات والكالسيوم والمغنسيوم وبه كلوريد الصوديوم سوف يساعدانها على الوقوف والتماسك يجب تحضيرها 3 مرات كل اسبوع بقدر ومن 200 ملى الى 300 ملى فى كل وجبة.
2- انصح بحقن القطة بمركب فيتامينB-COMPLEX بواقع 2 ملى تحت الجلد او العظل لمدة 5 ايام.
3-انصح بحقنها بجرعة 5 ملى من الكالسيوم تحت الجلد مرة كل يوم لمدة يومان على الاقل.
وطبعا يمكنك شراء الحقن من اقرب عيادة بيطرية منك.
4- يفظل اعطاء القطة حبة للديدان اسمهاPARAZIQUINTAL مرة واحدة فقط مع قطعة جبنة لافشكرى بالفم مباشرة.
ويفظل اعطاء الحليب واللبن لها خلال هذه الفترة بشكل يومى لتقوية العظام ورفع المستوى البدنى لها.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/4047214
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى