طبيب بيطري

ما أفضل علاج لجهاز العصبي لهجن الريس

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان الجهاز العصبى CENTRAL  NERVOUS SYSTEM يتكون من الاعصاب الودية ولا وديةSYMPATHATIC    AND  PARASYMPATHATICوعليه لكى احفاظ واعلاج الجهاز العصبى لاانصح باءعطاء المنشطات سواء المحضورة او غير المحضورة لاْن كثرتها تسبب تنكس وتنكرز فى الخلايا الداخلية للجهاز العصبى الذى هو بدوره يتحكم بالسيالات العصبية والحركة وجميع فعاليات الجسم الحركية والعصبية اثناء السباق وسرعة الجهاز التنفسى وغيرها.
- ونعتبر ان افظل علاج للجهاز العصبى المركزى هو حقن مركب فيتامينB-COMLEXاو TRI-Bوالتى تحتوى علىB1-B6-B12والذى له دور فعال فى الحفاظ على خلايا كريات الدم الحمراء داخل الاجهزة العصبية وتجدد نشاطها ونموها بشكل لائق وصحى ومن ثم تزداد فعالايات الانتباه والحيوية بشكل اكثر اثناء السباق.
- فى حالات الالتهابات للجهاز العصبى يفظل اعطاءDEXAMETHAZONE كمضاد التهابات معAMOXICILLINEلفترة 3 ايام على التوالى وتكون جرعات الدكساميثازون بتركيز تنازلى اى من الاقل الى الاعلى بمعنى 30 فى اليوم الاول وتصبح 20 فى اليوم الثانى وتصبح 10 فى اليوم الثالث.
- انصح بوضع كميات مناسبة من العسل الصافى الطبيعى فى ماء الشرب لبعض من الهجن لتحسين مستوى السيالات فى الجهاز العصبى.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/4028305
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى